10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

0
129

Apple представила много новых продуктов на WWDC 2019, но некоторые из них — это функции, которые пользователи Android знают годами.

Содержание
Темный режим DownloadOS watch manager App Store Виджеты на домашнем экране в iPadOS Просмотр веб-сайтов для компьютеров iPad Посмотрите вокруг Распознавание голоса с помощью HomePod Быстрая печать с помощью QuickPath Отслеживание состояния здоровья адаптировано для женщин Голосовое управление

Речь на открытии ежегодной конференции разработчиков WWDC , которая снова проходит в этом году в конференц-центре Сан-Хосе, была полна новостей и патчей, разработанных, чтобы сделать устройства Apple красивее и полезнее, чем раньше.

В сентябре пользователи даже нескольких лет устройств Cupertino получат обновления операционных системiOS 13 , macOS 10.15 , watchOS 6 , tvOS и iPadOS . Большинство новинок, представленных осенью, не будут новаторскими или революционными. Приятно, что Apple поддерживает широкий ассортимент продукции . Все компьютеры Mac 2012 и новее будут получать обновления . Для iPhone самая старая поддерживаемая модель — 6 с .

Apple полностью отказалась от поддержки устройств с 1 ГБ встроенной оперативной памяти . Пользователи iPhone 5s, 6, 6 Plus, iPod touch шестого поколения, iPad mini Retina (2-го поколения) и iPad Air (первого поколения) не будут получать обновления.

10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

Источник: Macworld

Хотя новые функции, реализованные в новейших операционных системах Купертино для пользователей устройств с укушенным яблочным логотипом, на самом деле могут быть новыми, владельцы устройств Android знакомы с некоторыми из них уже много лет. Пользователи смартфонов Samsung , Huawei или LG, а также спортивных браслетов и наручных часов Fitbit знают большинство основных нововведений, которые будут представлены в устройствах Apple этой осенью.

Темный режим

Да, Apple, наконец, решил ввести темный режим также на iOS . Первую реализацию черной темы мы увидели прошлой осенью, когда был выпущен MacOS 10.14 Mojave . Темная тема системы выглядела великолепно в сочетании с почти черной крышкой iMac Pro и новым Mac mini. В этом году мы также увидим эту новинку на мобильных устройствах от Apple . Однако компания была не первой. Это решение хорошо известно пользователям Android . Например, Samsung ввел темный режим во всей системе с обновлением до Android 9.0 Pie и One UI .

10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

Темный режим приносит несколько улучшений и преимуществ. В основном пользователи iPhone X, Xs или Xs Max будут использовать их. Эти модели имеют OLED- экран, благодаря которому при использовании темного режима энергопотребление будет уменьшаться , что может способствовать небольшому улучшению времени работы от одной зарядки .

Apple следует похвалить за то, как она реализует новую функцию. Гигант из Купертино был не первым, но его решение является наиболее полным . Почти каждый элемент пользовательского интерфейса изменился. В последний раз мы видели такие большие изменения в 2013 году по случаю презентации iOS 7, предлагающей совершенно новый пользовательский интерфейс. Год спустя Mac также получил новый дизайн.

Менеджер загрузок

Эта функция уже давно реализована на iPad, iPod и iPhone. Лучше, чтобы это случилось позже, чем никогда. Мы медленно теряли веру в то, что Apple решит внедрить менеджер загрузок . В новом iPadOS пользователи смогут просматривать последние файлы, загруженные с помощью Safari, и легко получать к ним доступ благодаря новой папке, загруженной в перестроенное приложение « Файлы» . Когда вы говорите с пользователем Android, он скажет вам, что он использует эту функцию в течение нескольких лет.

магазин приложений watchOS

Возможность поиска, загрузки, установки и обновления приложений прямо с вашего запястья — отличная новинка для Apple Watch . Это еще один шаг, который делает умные часы независимыми от совместной работы с iPhone. Однако это не меняет того факта, что Google запустил Play Store для Android Wear (теперь Wear OS) уже в 2017 году . Мы признаем, что в настоящее время Wear OS далека от идеала , но именно Google увеличил независимость умных часов задолго до того, как Apple предприняла такие действия.

10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

Источник: techadvisor

Виджеты главного экрана в iPadOS

Одним из самых больших анонсов для WWDC 2019 (помимо экранной стойки стоимостью 4999 долларов за 999 долларов) является появление новой системы iPadOS , которая значительно увеличивает функциональность планшетов от Apple. Гигант из Купертино утверждает, что это совершенно новая платформа, но на самом деле iPadOS все еще является iOS , которая была расширена за счет функций, предназначенных для iPad. Отныне iPad может стать реальной заменой компьютера для некоторых пользователей.

В то время как iPadOS предлагает много новых функций и улучшений, не все они действительно новы. Больше всего нас поразили визуальные изменения на домашнем экране , которые произошли прямо с 2011 года , когда на рынке появился планшет Android 3.0 Honeycomb . Жаль, что этот тип Android-устройств не появился на рынке, но опять-таки именно Google первым разрешил своим пользователям использовать виджеты на домашнем экране.

Просмотр сайтов для компьютеров на iPad

Наконец, в 2019 году Safari, установленный на iPadOS , не будет открывать мобильные версии веб-сайтов по умолчанию . Apple, наконец, поняла, насколько сильно он ограничивает потенциал iPad, предлагая пользователям опыт просмотра веб-страниц, который они знают по меньшему iPhone. IPad теперь будет предлагать полные версии веб-сайтов по умолчанию , и работа в Интернете станет похожей на ту, что мы знаем по Mac. Любой, кто какое-то время пользовался планшетом Android и установил Chrome , обнаружит, что в этом нет ничего нового.

Оглянись вокруг

10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

В дополнение к тщательному пересмотру приложения «Карты» и изменениям в картографических данных в Соединенных Штатах, которые предлагают больше деталей и точности, Apple также представила функцию « Осмотреться» , которая позволяет вам находить города с помощью 3D-эффектов и позволяет плавно перемещаться по улицам на 360 градусов. Если вы думаете, что откуда-то уже знаете эту функцию, вы правы. Google представила Street View еще в 2007 году , то есть, когда Apple представила первый iPhone, который даже не предлагал доступ к App Store. Мы уже опускаем вопрос покрытия через обе услуги, потому что Apple в настоящее время предлагает только некоторые города в США. Другая «новая» функция в Картах — Избранное . Он всегда существовал в Google Maps.

10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

Распознавание голоса HomePod

HomePod является основным конкурентом Google Home. Недавно у нас создалось впечатление, что Apple слегка пренебрегла этим устройством , но теперь интеллектуальный динамик из Купертино предлагает новые голоса Siri и способен распознать, какой пользователь говорит, и применить соответствующий ответ . Это отличный вариант, но он был еще лучше, когда помощник Google предложил его в прошлом году .

Быстрая печать с помощью QuickPath

Apple описывает новую функцию QuickPath, как будто вам никогда не приходилось печатать с помощью перетаскивания. «Просто проведите пальцем от одной буквы к другой, не поднимая палец, чтобы ввести слово. Обучение на устройстве распознает выбранный вами путь и преобразует его для вас, что делает набор текста одной рукой детской игрой». Даже если вы забудете о клавиатуре Swype , которая была доступна на Samsung Galaxy S уже в 2010 году, Google использует набор текста, перетаскивая GBoard на свою клавиатуру , и она дебютировала в 2016 году в версии для iOS .

Отслеживание здоровья адаптировано для женщин

Apple Watch получила гораздо больше новостей, чем просто специальный магазин приложений . Не менее важным является внедрение функций отслеживания здоровья, адаптированных для женщин . Он будет представлен с обновлением для watchOS 6. Cycle Tracking — отличный вариант, который мы уже видели в часах Fitbit . Другое дело, что у Apple есть шанс распространить эту новинку, потому что Apple Watch — самые популярные умные часы на рынке.

10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

Голосовое управление

Apple — это компания, которая придает большое значение внедрению множества вариантов в области доступности, чтобы максимально облегчить использование корпоративных устройств людьми с ограниченными возможностями. Во время инаугурационной речи WWDC этого года мы увидели фильм, показывающий, как инвалид легко использует компьютер iMac, отправляет фотографии и сообщения, и все это без использования мыши . Это возможно благодаря новой функции голосового управления . Apple использует комплексные команды для голосового взаимодействия, такие как пронумерованные метки, чтобы активировать выбранную опцию. Хотя эта функция определенно изменит жизнь пользователей Mac с ограниченными возможностями, они могли бы использовать ее давно, если бы выбрали компьютер с Windows 10 . Распознавание речи в Windows (которое существует с Windows 7) — это надежный и универсальный способ управления компьютером без использования мыши или клавиатуры . Эта опция использует похожий метод нумерации и сетки.

10 функций, которые Apple скопировала с конкурса

Источник: Microsoft