10 ИТ-навыков, чтобы заработать больше всего

0
31

Излишне говорить, что это стоит работать в ИТ. Однако некоторые навыки особенно желательны, и компании готовы платить гораздо больше тем, кто способен адаптироваться к технологическим изменениям. Вот технологии, которые зарабатывают все больше и больше.

Содержание
Облачные вычисления Spark Azure Инженер безопасности JIRA Кассандра Администратор сети Salesforce Инженер-электрик Большие данные

Прекрасное время для работы в техническом отделе. Согласно исследованию Dice, средняя заработная плата в ИТ достигла 96 370 долларов США в год в США. Это на 7,7% больше, чем в предыдущем году, и это самый большой скачок с тех пор, как компания начала публиковать свои анализы более 10 лет назад. Благодаря отчетам Dice, помимо общих тенденций, вы также можете узнать, какие позиции в последнее время показали самый большой скачок в прибыли. Итак, давайте посмотрим, какие 10 ИТ-навыков являются наиболее прибыльными и чьи зарплаты выросли больше всего за последний год. Мы будем использовать исследования с августа 2016 года в качестве источника.

искра

Сегодня предприниматели собирают больше данных, чем когда-либо прежде, поэтому вам нужен кто-то, кто сможет управлять и администрировать системы, позволяющие хранить информацию. Spark является одним из наиболее часто используемых инструментов для обработки петабайт данных (1 петабайт = 1000 терабайт). Этот инструмент особенно полезен для компаний, которые предлагают потоковые услуги и которым необходимо управлять действительно большим объемом трафика на сервере.

Если в вашем резюме есть Spark, вам понравится тот факт, что ценность этого навыка на рынке выросла на 85 процентов в прошлом году. Средняя заработная плата ИТ-работника, обладающего навыками в этом инструменте, составляет 113 214 долларов в год.

лазурь

Microsoft Azure — это платформа облачных вычислений, которая помогает предприятиям создавать, развертывать и управлять программным обеспечением в центрах обработки данных Microsoft. Этот инструмент снабжен пакетом встроенной справки, которая упрощает для компаний управление всем онлайн с помощью мобильных устройств.

10 ИТ-навыков, чтобы заработать больше всего

Microsoft Azure

Эта технология становится все более популярной и немного сложной для многих компаний, поэтому специалист по Azure незаменим. Согласно Dice, хорошее знание Azure оценивается на рынке на 79 процентов выше, чем в прошлом году. Средняя зарплата работника, обладающего знаниями в этой области, составляет 110 707 долл. США в год.

Облачные вычисления

Предприятия все чаще хотят передавать свои данные, приложения и услуги в облако, но это также означает, что для управления ими требуются более квалифицированные сотрудники. Заработная плата в этой общей категории увеличилась на 35 процентов, немного меньше, чем для других навыков в списке. Однако это понятно, потому что специалисты в этой области пользуются спросом в сфере ИТ уже несколько лет. Специалисты с опытом работы в облачных вычислениях получают среднюю зарплату в размере 112 972 долларов в год. Вам не нужно убеждать вас, что это ценная запись в резюме каждого ИТ-сотрудника.

10 ИТ-навыков, чтобы заработать больше всего

Диаграмма облачных вычислений (Википедия)

JIRA

JIRA — это инструмент для отслеживания ошибок и управления программными проектами. Он помогает в отслеживании проблем и управлении на следующих этапах разработки проекта. Программа ускоряет командную работу, последовательную работу. Он часто используется в гибких командах разработчиков (так называемое гибкое программирование), где очень важно умение быстро адаптировать продукт к текущим требованиям клиентов.

Учитывая, что большинство ИТ-реализаций в настоящее время являются гибкими проектами, сотрудники, хорошо разбирающиеся в JIRA, могут быть в выигрыше. Именно поэтому рыночная стоимость специалистов в этой области выросла на 26 процентов в прошлом году, со средней зарплатой в 111 103 долларов в год.

Инженер по безопасности

Сегодня все важные ИТ-компании нуждаются в безопасности. Проблемы с защитой данных не обходят стороной как гиганты, так и малые и средние компании. Специализированные навыки в этой области становятся все более важными для всех осведомленных работодателей, нанимающих сотрудников ИТ. Опыт в области безопасности данных будет актуален для любой компании, которая стремится защитить своих клиентов и свои собственные базы данных.

Если вы можете похвастаться знаниями в области техники безопасности, вы наверняка будете рады, что рыночная стоимость этого навыка увеличилась на 24 процента при средней зарплате в 107 479 долларов в год.

Cassandra

Cassandra — это бесплатная система управления базами данных с открытым исходным кодом, предназначенная для поддержки огромных объемов данных многими сервисными серверами. Производителем этого решения является Apache, но его происхождение восходит к Facebook, где требовался очень быстрый и надежный инструмент поиска в базе данных.

Навыки в этой среде высоко ценятся в отрасли. Средняя зарплата составляет 147 811 долларов в год, а работу в Кассандре в основном предлагают крупные ИТ-компании.

Salesforce

Salesforce является мировым лидером среди CRM-инструментов для поддержки продаж, маркетинга, анализа, совместной работы команды, обслуживания клиентов и т. Д. Этот инструмент сегодня широко распространен в мире крупных корпораций, поэтому неудивительно, что сотрудники, которые хорошо его знают, могут рассчитывать на занятость. Salesforce — это продукт, используемый людьми из разных отделов (технический, отдел продаж, маркетинг …). Рыночная стоимость навыков использования этого программного обеспечения увеличилась на 21 процент, а средняя зарплата для тех, кто знаком с Salesforce, составляет 107 810 долларов в год.

Сетевой администратор

Настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны — чаще всего работают на совершенно разных системах. В современных компаниях все эти устройства должны быть связаны в сложную сеть зависимостей (таким образом, незаметно для сотрудников). За это несут ответственность сетевые администраторы — от них зависит, будет ли все работать гладко, безопасно и в курсе последних обновлений программного обеспечения (и его обновлений). Хороший администратор есть и будет нужен … и достаточно хорошо оплачиваемый.

По словам Дайса, ценность навыков сетевого администрирования на рынке выросла на 18 процентов, а те, кто работает на местах, получают в среднем 87 897 долларов в год.

Инженер-электрик

Инженеры-электрики несут ответственность за тестирование, разработку, проектирование и контроль электронных устройств, независимо от того, является ли это новейшим смартфоном, GPS или чем-то еще. Эта функция очень важна в каждой компании, занимающейся производством электроники, и спрос так же велик, как и разнообразие доступных на рынке устройств — ноутбуков, планшетов, смартфонов, mp3-плееров, умных часов и многих других гаджетов.

Сердце всех этих устройств, их дизайн, занимают инженеры-электрики, и ценность этих навыков на рынке ИТ выросла в прошлом году на 18 процентов. Из отчета Dice мы узнаем, что их средняя зарплата составляет 109 250 долларов в год.

Большие данные

Термин большие данные включает анализ и обработку больших, переменных и разнообразных наборов данных. И все же почти каждая ИТ-компания собирает, анализирует и обслуживает множество различных типов данных (будь то потребительские или бизнес-данные). Администрирование таких информационных ресурсов — задача не из легких.

Неудивительно, что специалисты в области больших данных зарабатывают все больше и больше. Их рыночная стоимость в последнее время выросла на 16 процентов. Средняя заработная плата работников в этом сегменте — 121 328 долл. США в год — также является одним из лучших результатов в нашем рейтинге.