10 защит, которые стоит использовать … хотя вряд ли кто-то делает

0
31

Когда дело доходит до безопасности, у пользователей компьютеров никогда не было света — практически с начала эры ПК кто-то угрожал им более или менее. Сначала были только вирусы, трояны и черви, затем появились бот-сети, компьютеры-зомби и целый ряд других мерзостей. Поэтому мы не обнаружим Америку, говоря, что это не хорошо. Но с другой стороны, мы часто забываем, что при низких затратах и ​​усилиях мы можем сделать это намного лучше. Я имею в виду безопаснее. Вот наше руководство — список практик и действий, которые могут значительно улучшить нашу безопасность в Интернете … если мы хотим достичь их.


Содержание
1. Менеджер паролей 2. Двухфакторная аутентификация 3. Сделайте резервную копию ваших данных. И еще один 4. Личный интернет-туннель 5. Безопасный маршрутизатор 6. Спасательные письма 7. До свидания, Javo 8. Мы шифруем все, что можем 9. Антивирус — не все 10. Лента — аппаратная защита

Мы начнем с патента, который не только сделает использование компьютера, планшета и, в более общем смысле, более безопасным Интернетом, но и сделает его гораздо более удобным:

1. Менеджер паролей

О том, что «пароли мертвы и их время прошло», мы можем прочитать в среднем около 3 раз в месяц — проблема в том, что до сих пор никому не удалось предложить жизнеспособную альтернативу этой форме аутентификации. К сожалению, чтобы пароль был эффективным и безопасным, он должен быть сложным: все больше сайтов, приложений и служб вынуждают пользователей создавать пароли, которые должны содержать: не менее 10 символов, не менее 2 символов, кроме букв, прописных и строчных букв и т. Д. И т. Д. И т. Д. (также часто запрещено использовать конкретные, легко ломающиеся фразы). Добавьте к этому тот факт, что специалисты настоятельно рекомендуют не использовать один и тот же пароль на многих веб-сайтах … в результате возникает необходимость запоминать 20 различных, состоящих из случайных символов, букв и цифр.

И именно поэтому вам следует обратиться к диспетчеру паролей — приложению, которое будет не только запоминать и хранить пароли пользователей, но и при необходимости также будет полезно генерировать соответствующие сложные (и трудно взломанные) фразы. Такие программы просты в установке и использовании, мультиплатформенны (они поддерживают компьютеры и мобильные устройства) … и действительно значительно улучшают безопасность. Руководителям стоит порекомендовать, есть LastPass , Dashlane , 1Password или KeePass .

10 защит, которые стоит использовать ... хотя вряд ли кто-то делает

Менеджер паролей Keepass — простой способ контролировать ваши пароли

Добавим, что выбор, установка и использование правильного менеджера сделает использование Интернета не только более безопасным, но и намного более удобным — вы в конечном итоге потеряете и лихорадочно будете искать и восстанавливать пароли.

2. Двухфакторная аутентификация

Мы остаемся на тему паролей и аутентификации — двухфакторная аутентификация — это второй шаг, еще более повышающий уровень безопасности, обеспечиваемый длинными, сложными паролями, описанными выше. Хотя такие пароли относительно устойчивы к взлому, существуют способы их прослушивания — второй этап аутентификации заключается в защите пользователей при перехвате их пароля.

Двухфакторная аутентификация не сложна — это простой способ улучшить безопасность (в дополнение к основному паролю мы должны предоставить дополнительный пароль, сгенерированный для этого конкретного входа) и может быть реализован в различных формах. Иногда это так, что каждый раз необходимо вводить дополнительный пароль, но в некоторых сервисах это необходимо, например, только при входе в систему с нового устройства или браузера, отличного от обычного.

10 защит, которые стоит использовать ... хотя вряд ли кто-то делает

Двухэтапная проверка в системе входа в Google.

Эта безопасность основана на старом принципе, согласно которому безопасный вход в систему является тем, для которого необходимо дважды подтвердить свою личность — используя что-то, что пользователь знает (например, пароль) и что-то, что у него есть (в данном случае это обычно о дополнительном, одноразовом пароль, созданный, например, приложением, установленным на телефоне, токеном и т. д.).

Везде, где это возможно, должна быть включена двухфакторная аутентификация — например, веб-сайты и сервисы, предоставляющие эту опцию (например, Facebook или Google).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница