13 лучших антивирусов на Android

0
26

Как успешно защитить устройство Android от вредоносных программ и других вирусов? Вот 13 лучших приложений для защиты — они были выбраны с точки зрения эффективности, функциональности и удобства использования.

Содержание
13 лучших антивирусных приложений для Android Android безопасности

Список 13 лучших антивирусных приложений для Android основан на тесте AV-TEST Institute, опубликованном в конце ноября 2018 года, в котором приняли участие 20 программ. Институт AV-TEST (немецкий поставщик ИТ-услуг и лаборатория по борьбе с вирусами) оценил каждую из них по трем категориям: защита (максимум 6 баллов), удобство использования (максимум 6 баллов) и функции (один балл). Восемь из тринадцати защитных заявок набрали максимальное количество баллов в первых двух категориях. Средняя эффективность обнаружения вредоносных программ в режиме реального времени составила 98%, а для вредителей, обнаруженных за последние четыре недели, — 98,6%.

13 лучших антивирусных приложений для Android

Приложения перечислены в алфавитном порядке с круглыми скобками для защиты / удобства использования

AhnLab V3 Mobile Security 3.1 — (5.5 / 6)

AhnLab V3 Mobile Security обнаружил 99,1% вредоносных программ, в том числе 99,9% вредных организмов за последние четыре недели, что обошлось приложению в половину потери. Кроме того, он дал одну ложную тревогу при установке и использовании безобидного приложения из Google Play . Он обладает хорошей функциональностью, включая защиту от взлома, блокировку соединений, безопасный просмотр сети и механизмы блокировки попыток кражи данных. Но нет родительского контроля, шифрования и резервного копирования данных.

Avast Mobile Security 6.11 — (5.5 / 6)

Avast Mobile Security 6.11 обнаружил 99,8% вредоносных программ, в том числе 99,7% за последние четыре недели. Приложение не оказало какого-либо негативного влияния на продолжительность автономной работы или замедление работы устройства. Она также не подняла никакой ложной тревоги при установке приложения из Play и других мест. Функция безопасного просмотра веб-страниц защищает от фишинга и вредоносных кодовых страниц, а противовзломные механизмы работают хорошо. Приложение имеет практическую блокировку вызовов. Не было защиты для сети Wi-Fi и установленных приложений.

AVG AntiVirus Free 6.11 — (5.5 / 6)

AVG AntiVirus Free 6.11 показала эффективность обнаружения вредителей на уровне 99,9% по сравнению с 99,6% для последних угроз. При работе не было ни одной ложной тревоги. Приятно использовать множество функций, таких как блокировка вызовов, защита от кражи, удаленное удаление данных, безопасный просмотр веб-страниц, защита Wi-Fi, советник по конфиденциальности. Чего не хватает? Родительский контроль, шифрование и проверка входящих сообщений.

Bitdefender Mobile Security Версия 3.3 — (6/6)

Bitdefender Mobile Security версии 3.3 работал отлично — он обнаружил всех вредных организмов, новых или старых. В то же время это никак не повлияло на продолжительность автономной работы и скорость работы операционной системы. Во время установки и использования приложения (из Google Play и других источников) он никогда не вызывал ложную тревогу. В отличие от большинства антивирусных приложений Android, Bitdefender обладает широким набором функций защиты от вторжений — удаленная блокировка устройства, определение местоположения, удаленное удаление данных — а также защита от фишинга и безопасный просмотр. Нет блокировки вызовов, приложений или фильтрации сообщений. Существует функция шифрования данных, но она не поддерживает все ее типы.

F-Secure Safe 17,5 — (6 / 5,5)

F-Secure Safe обнаружил 99,6% угроз в целом, в том числе 100% недавних угроз. Приложение не генерирует много трафика, также не оказывает негативного влияния на батарею. Что касается ложных срабатываний, то был только один — при установке безобидного приложения из-за пределов Google Play Store . С положительной стороны следует учитывать противоугонные функции (включая удаленную блокировку устройства, удаление и размещение данных), родительский контроль, режим безопасного просмотра сети, блокировку соединений и конфиденциальность приложений.

G Data Internet Security 26,5 — (6/6)

G Data Internet Security обладает большинством возможностей всех протестированных приложений — от удаленной блокировки до родительского контроля. Можно было бы пожаловаться на упрямство из-за отсутствия шифрования данных и возможности сохранять личные файлы в облаке или на SD-карте. Но обнаружение всех угроз составило 100%. Работает незаметно, никак не влияя на батарею или использование телефона. Не было ложных срабатываний при установке какого-либо приложения. Одним словом — отлично.

Ikarus mobile.security 1.7 — (5.5 / 6)

Малоизвестный Ikarus mobile.security достиг 99% эффективности обнаружения вредителей. Другие преимущества? Удаленная блокировка устройства и стирание данных, местоположение в случае кражи / потери, безопасный просмотр веб-страниц и фильтрация сообщений. Хотя производитель не очень популярен, он может измениться благодаря хорошим результатам!

Лаборатория Касперского Internet Security версии 11.18 — (6/6)

Android- сканер « Лаборатории Касперского» уловил 99,9% вредителей, включая все последние четыре недели. Оптимальный результат удобства использования был дан из-за отсутствия влияния на работу устройства и время автономной работы, а также таких функций, как удаленная блокировка и удаление данных, местоположение, фильтрация сообщений, защита от фишинга и безопасный просмотр. Кроме того, он имеет опцию защиты от фишинга для текстовых файлов.

McAfee Mobile Security версия 5.0 — (6/6)

McAfee Mobile Security Android обнаруживает 99,8% угроз. Отлично справляется со свежими — здесь он эффективен на 100%. Среди функций нет недостатка в конкурентных решениях, включая полный набор анти-воров, а также есть возможность сохранения личных данных в облаке или на SD-карте. Он также имеет несколько типов шифрования. Такие функции, как оптимизация срока службы батареи, блокировка приложений и проверка конфиденциальности, не участвовали в тестировании.

Sophos Mobile Security 8.6 — (6/6)

Sophos Mobile Security демонстрирует безупречную эффективность обнаружения новых и более старых угроз — в обоих случаях это 100%. Он не разряжает батарею быстрее, не влияет на использование устройства и не генерирует большой сетевой трафик. Имеет полный набор функций — от советника по конфиденциальности до блокировки подключений и удаленной блокировки устройства. Просто — все оптимально!

Symantec Norton Mobile Security 4.3 — (6/6)

Symantec Norton Mobile Security на 100% эффективен в обнаружении всех видов вредных организмов. У вас также не может быть проблем с функциональностью — начиная с возможности резервного копирования личных файлов, заканчивая блокировкой соединений и другими противовзломными средствами. Стоит упомянуть о приложении-советнике, но он не был включен в результаты теста.

Tencent WeSecure 1.4 — (6/6)

Несмотря на то, что Tencent WeSecure был создан, в нем нет инструментов для защиты от кражи, но он позволяет блокировать соединения, защищать от фишинга, просматривать веб-страницы и создавать резервные копии личных данных и сохранять их на SD-карте или в облаке. Самая важная вещь, то есть обнаружение вредителей, составляет 100% для самых новых, 99,8% в целом. Не влияет на срок службы аккумулятора или комфорт пользователя. Там не было ложных срабатываний.

Trend Micro Mobile Security 10.1 — (6/6)

Micro Mobile Security обладает большинством функций, перечисленных рядом со своими предшественниками, такими как защита от фишинга, защита от кражи, блокировка вызовов и дополнительный плюс — учет родительского контроля, сканера конфиденциальности, защиты сети и сообщений. Вы также можете создавать резервные копии своих собственных файлов на SD-карту или в облако, также доступен любой тип шифрования данных. И обнаружение угрозы? В любом случае 100%! Работа приложения не оказывает негативного влияния на устройство.

Безопасность Android

Каждый год исследователи из Института AV-TEST собирают образцы вирусов, которые появляются на Android. В 2014 году их было 326 миллионов, а через год — уже 470 миллионов. К концу 2016 года это число составляло почти 600 миллионов, и в настоящее время у нас обнаружено 838,14 миллиона вредных организмов.

Хотя устройства iOS не устойчивы к вредителям, Android является их главной целью. Это особенно следует помнить тем пользователям, которые осуществляют финансовые операции с использованием устройств Android, работают в сфере здравоохранения, а также в государственных учреждениях и бизнесе. К сожалению, вредители становятся лучше — их труднее обнаружить и они имеют больший потенциал для разрушительных действий. Они также могут быть полностью замаскированы. В декабре 2018 года было обнаружено, что многие приложения, найденные в магазине Google Play в качестве программ для очистки и оптимизации системы, диспетчеров батарей или служебных приложений, на самом деле были банковскими троянами.

Как отмечается в официальном блоге ESET: «Эти удаленно управляемые трояны могут динамически атаковать любое приложение на устройстве жертвы, используя целевые методы фишинга. Кроме того, они имеют возможность перехватывать полученные и пересылать SMS-сообщения, то же самое относится и к соединениям. Многие из них после установки и запуска Actions автоматически загружает другие приложения и устанавливает их на зараженное устройство ».

Хорошие новости Защита Android становится все лучше, а антивирусные приложения имеют все больше и больше возможностей для работы. Для киберпреступников это означает, что они должны победить как минимум нескольких требовательных охранников, прежде чем они смогут начать эффективную атаку.