174 000 фанатов на IEM и ESL One 2019

0
32

174 000 фанатов посетили крупнейшее в мире киберспортивное мероприятие, организованное ESL и Intel. Это был также самый популярный турнир по CS: GO в истории ESL.

Содержание
Увеличение основных показателей активности Counter-Strike: Global Offensive StarCraft II IEM Expo

10-дневные турниры сделали Катовице мировой столицей Эспорта, где будут проходить IEM CS: GO , ESL One Dota 2 , Fortnite и IEM StarCraft II . Дополнительные киберспортивные турниры, организованные в рамках IEM Expo, также вызвали эмоции.

ESL , крупнейшая в мире киберспортивная компания, и Intel Corporation , один из ведущих киберспортивных брендов, отмечают завершение чрезвычайно успешной серии киберспортивных турниров, организованных в одном месте. В Катовице, в легендарном Spodek, проходили как флагман ESL One на турнирах Intel, так и Intel Extreme Masters World Championship (IEM) . Последняя остановка 13-го сезона Intel Extreme Masters — это место, где лучшие киберспортисты достигли исторических результатов, за которыми следует рекордная аудитория, подбадривающая игроков на сайте и в Интернете. Эксперты отрасли также встретились в Сподеке, чтобы обсудить аспекты бизнеса и будущее динамично растущего рынка киберспорта. Денежные призы были вручены более чем на 2,5 миллиона долларов, в которых приняли участие лучшие игроки мира, соревнующиеся в Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO), Dota 2, StarCraft II, Fortnite и других играх. На сегодняшний день это самый большой накопленный призовой фонд в истории игр ESL.

Увеличение основных показателей деятельности

Наряду с 174 000 болельщиков, которые посетили Spodek и IEM Expo в течение двух выходных, все турниры собрали онлайн-публикацию, которая смотрела киберспортивные игры в общей сложности 157 миллионов часов. Трансляцию посмотрели 232 миллиона зрителей (общее количество зрителей, ежедневно наблюдающих за играми на протяжении всего мероприятия). Это в несколько раз больше зрителей по сравнению с предыдущими годами и рекорд аудитории для турниров ESL. Рекордное количество уникальных пользователей, которые смотрели игры за один день, достигло 20 миллионов . Мероприятие транслировалось по телевидению и цифровым платформам на 21 языке.

«Благодаря 232 миллионам онлайн-зрителей и 174 000 энтузиастов, которые смотрят игры на Spodek, IEM Katowice 2019 предоставил любителям игр невероятные развлечения, которых они ожидают от ESL и Intel», — сказал Джон Бонини , вице-президент / генеральный директор VR, Gaming и EsportsGroup в корпорации Intel . «Intel активно участвует в разжигании киберспортивных эмоций, предлагая удивительно производительные ПК, которые обеспечивают изобретательность в игровом сообществе».

Counter-Strike: глобальное наступление

Турнир CS: GO был главной достопримечательностью, которая оказалась самым посещаемым турниром ESL GS: GO . Зрители, общее количество которых составило 195 миллионов человек (общее количество зрителей в день за весь турнир), следили за игрой более 126 миллионов часов. Intel® Extreme Masters Katowice Counter-Strike: Global Offensive Major, который соревновался за миллион долларов, официально является самым посещаемым турниром ESL CS: GO в истории. Турнир привлек среднюю аудиторию в минуту (AMA) до 860 000 зрителей, а максимальная аудитория составила 1330 000 человек . После интенсивных квалификаций, в конце концов, действующий чемпион Большого шлема Astralis — историческая победа над черным конем турнира и фаворит сторонников ENCE , завоевавший второй титул майора перед Сподеком.

174 000 фанатов на IEM и ESL One 2019

StarCraft II

На чемпионате мира Intel Extreme Masters в StarCraft II они соревновались за призовой фонд в 400 000 долларов. Этот турнир оказался самым посещаемым турниром SC2 в истории ESL . Более 5 миллионов зрителей (общее ежедневное количество зрителей за весь турнир) наблюдали историческую победу Eo «soO» YoonSoo , который ранее проиграл все 7 гранд-финалов SC2. На этот раз в суперфинале он обыграл 4-2 Кима «Stats» Dae-Yeob . Матчи плей-офф проходили в зале перед толпами прибывающих зрителей. Поклонники смотрели игры SC2 на IEM Katowice 2019 более 3,2 миллиона часов (2018 год: 2,9 миллиона часов и 3,5 миллиона уникальных пользователей).

174 000 фанатов на IEM и ESL One 2019

IEM Expo

Как и в прошлом году, в Международном конгресс-центре, прилегающем к Сподеку, прошла крупнейшая в мире выставка киберспорта — IEM Expo . На 8 000 кв. М выставочной площади представлены сцены киберспорта и недавно разработанный Intel Technology Showcase , карта, которую обязательно нужно увидеть любителям киберспорта, которые увлечены новыми технологиями. Кроме того, ESL и The EsportsObserver организовали второе издание Global Esports Forum , эксклюзивной конференции по киберспорту для брендов, спонсоров, аналитиков, инвесторов и средств массовой информации, посвященной теме «Размышления о сильном 2018 году для индустрии киберспорта и указание областей, в которых должен быть достигнут прогресс в 2019 году». ». IEM Expo была заполнена партнерскими игровыми зонами, где можно было проверить мощные системы на базе процессоров Intel Core i7 ™ и Core i9 восьмого и девятого поколений.

174 000 фанатов на IEM и ESL One 2019

После двух выходных захватывающих соревнований и захватывающих соревнований новые чемпионы подняли трофей чемпионатов мира ESL One и Intel Extreme Masters Katowice. Среди них были следующие игроки и команды:

  • ESL One: Dota 2 : Team Secret победил Gambit Esports и стал чемпионом ESL One Katowice 2019 Dota 2.
  • IEM: Counter-Strike: Global Offensive : Astralis расправились с ENCE, чтобы выиграть Intel Extreme Masters Katowice 2019 CS: GO Major Championship и львиную долю в призовом фонде в 1 миллион долларов.
  • IEM: StarCraft II : Eo «soO» YoonSoo выиграл главный приз, выиграв у Ким «Stats» Dae-yeob. Чтобы стать чемпионом StarCraft II IEM Katowice 2019, он должен был исключить Кубок мира Серрала (Финляндия) ранее в плей-офф. Он вернулся домой с призом более 150 000 долларов.
  • Intel Challenge Katowice 2019 : Сотрудничество между Intel, ESL и AnyKey направлено на отбор лучших женских команд CS: GO и усиление усилий для разнообразия в киберспорте. В итоге Team Dignitas победили CounterLogic Gaming, выиграв титул лучшей женской команды CS: GO.
  • Gunsof Boom : после разгона 4: 0 противников, Нобл был коронован первым чемпионом Gans of Boom Kick-off в Катовице.
  • ESL Katowice Royale FeaturingFortnite : американец Винни «Vinny1x» Гилган из TSM был удостоен звания лучшего игрока в формате соло. Турниры проводились на стенде Fortnite площадью 2500 м². Тем временем 19-летний канадец Уильямс «Зайт» Обин и его партнер Рокко «Саф» Моралес из США выиграли турнир по дуэту.