2

0
39

преимущества:

  • Качество изготовления
  • Дополнительный экран E-ink
  • дополнительные возможности управления энергией
  • AMOLED экран

Недостатки:

  • Старая платформа

Yotaphone 2 — это необычный смартфон, оснащенный двумя экранами: основным AMOLED с диагональю 5 дюймов и дополнительными 4,7-дюймовыми E-ink, которые расположены на задней части корпуса. Дополнительный экран используется не только для чтения электронных книг, он может использоваться для вызова, получения и написания текстовых сообщений, электронных писем, текстовых сообщений и даже просмотра веб-сайтов.

корпус

Yotaphone 2 предлагает минималистский дизайн без блестящих рамок или алюминиевых аксессуаров, который идеально вписывается в монохромный дисплей E-ink сзади. Смартфон довольно легкий (145 г) и немного толще (144,9 х 69,4 х 8,95 мм), чем Samsung Galaxy Note 4 (153,5 х 78,6 х 8,5 мм, 176 г) или Sony Xperii Z3 (146 х 72 х 7,3 мм, 152 г).

Верхняя и нижняя части рамки экрана очень широкие, а углы четко закруглены. Yotaphone 2 благодаря закругленному профилю прекрасно лежит в руке, очень жесток и даже при более сильном надавливании его трудно «согнуть». Считыватель Nano-SIM-карты скрыт под кнопками регулировки громкости. Надеемся, что в будущем не будет проблем с работой кнопок.

Главный экран

2

Yotaphone 2 оснащен большим 5-дюймовым AMOLED-дисплеем, который работает с естественным разрешением 1920 x 1080 пикселей. Экран такого же размера установлен в HTC One M8 и немного больше в Samsung Galaxy S5 (5,1 дюйма). Экран очень яркий (500 кд / м2), поэтому даже в солнечные дни отображаемая на нем информация должна быть отлично видна. Углы обзора очень широкие (10/10 точек) и цвета типичны для этого типа матрицы (яркие и очень насыщенные). Yotaphone 2 также предлагает глубокий черный цвет, который трудно найти в других смартфонах с экранами IPS.

2

Yotaphone 2 имеет небольшое пятно и плотно упакованные пиксели, поэтому даже маленькие шрифты хорошо видны. В этом отношении лучше только LG G3 и Samsung Galaxy Note 4, но это смартфоны с экранами, работающими в более высоком разрешении (2560 x 1440 пикселей).

2

Смартфон оснащен датчиком освещения, который автоматически регулирует яркость подсветки OLED-матрицы в зависимости от внешних условий. В настройках дисплея, в дополнение к стандартным опциям, вы также можете установить функцию блокировки экрана при касании ее тремя пальцами и активировать автоматическое определение того, какой экран использует пользователь.

E-Ink в действии

4,7-дюймовый монохромный экран E-Ink работает даже тогда, когда Yotaphone 2 находится в спящем режиме. Люди, которые ранее не использовали этот тип дисплея, могут быть удивлены его медленным освежением, «слабой» реакцией на прикосновение и явным «побочным» эффектом. К сожалению, это недостатки большинства дисплеев этого типа, которые возникают из-за совершенно другого способа работы экранов E-Ink, чем популярные жидкокристаллические дисплеи.

Экраны E-ink состоят из миллионов маленьких капсул, зажатых между двумя слоями пленки. Каждая капсула содержит положительно заряженные белые частицы и отрицательно заряженные черные частицы. Когда черные частицы движутся вверх, на экране видна точка цифровых чернил. Когда поляризация меняется на противоположную, белые и черные частицы меняются местами. Благодаря такому режиму работы изображение на экранах E-Ink отлично видно даже в очень солнечный день и, что важно, оно не «напрягает» ваше зрение.

2

Дисплей не производит раздражающих отражений и отражений, и чем он ярче, тем четче отображается текст. К сожалению, оставшиеся следы ранее отображаемых текстов или изображений снижают контрастность и читаемость, поэтому экран E-ink должен время от времени полностью «обновляться». Чаще всего это делается путем отображения черной страницы, которая организует расположение частиц. К этому надо привыкнуть, к сожалению.

Еще одним недостатком дисплеев E-ink является то, что изображение не видно ночью. Для этого необходим дополнительный источник света (некоторые модели имеют, например, экраны со встроенной подсветкой, такие как Kindle Paperwhite). Поэтому работа экрана E-ink очень похожа на чтение книг, кроме того, отображаемое изображение также имеет аналогичные свойства и было специально создано для этого.

2

В Yotaphone 2 и на экране E-Ink, благодаря дополнительным программам, вы также можете проверить текущую погоду, время, также есть ярлык для веб-браузера. Экран E-Ink можно использовать даже для просмотра фотографий или видео, но этот тип дисплея не очень подходит для этого типа задач (отображает 16 цветов, а обновление происходит довольно медленно). Большим преимуществом экрана E-Ink также является то, что он потребляет минимальные значения тока, который производитель широко использовал, например, обеспечивает автоматическое отключение основного экрана при низком уровне заряда батареи и переключение на экран E-Ink. Смартфон тогда служит телефоном, вы также можете отправлять текстовые сообщения или получать электронную почту.

2

производительность

Разочарование в Yotahpne 2 состоит в том, что он использует несколько устаревшую платформу Snapdragon 800. Конечно, это все еще очень эффективная система, но в смартфоне за почти 3000 злотых мы ожидали чего-то более эффективного и более нового. Тем более что тактовая частота процессора (Krait 400 — 2,3 ГГц) не самая высокая. Поэтому, хотя Yotahpne 2 относится к быстрым смартфонам, он отстает от Samsung Galaxy Note 4 (Snapdragon 805) или Sony Xperia Z3.

2

2

2

2

Срок службы батареи

Yotahpne 2 оснащен аккумулятором емкостью 2500 мАч, который в тесте просмотра петель работал почти 10 часов (574 минуты). Во время этого теста яркость экрана была снижена до 200 кд / м2. Motorola Moto X или Galaxy Note 4 достигли аналогичных результатов.

2

Смартфон также оснащен расширенным режимом энергосбережения, в котором можно установить режим работы наиболее важных компонентов, которые оказывают решающее влияние на энергопотребление. Его можно настроить таким образом, чтобы при низком уровне заряда батареи главный экран выключался и был активен только дисплей E-Ink. Благодаря этому Yotaphone 2 может работать один или два дня даже при разряженном аккумуляторе до 15%, что позволяет звонить и отправлять SMS. Конечно, это также зависит от того, как часто вы разговариваете по телефону. Смартфон оснащен быстрым модемом LTE, а также имеет современную двухдиапазонную карту Wi-Fi 802.11 b / g / n / ac, технологии Bluetooth и NFC.

2

Актуальные цены в магазинах
~40 zł Защитная пленка swido® 2 X. Защитная пленка Yota … ~ PLN 40