2020 год 5G смартфонов

0
38

Системы Snapdragon со встроенным модемом 5G появятся на рынке во втором квартале 2019 года, что предполагает появление большого количества смартфонов 5G в 2020 году.

Источник: Самсунг

Qualcomm привел еще одну причину, по которой вам следует подождать как минимум до 2020 года, прежде чем инвестировать в телефон 5G . Мы знаем, что операторы в значительной степени не смогут обеспечить правильную инфраструктуру в этом году, и Qualcomm представит первый процессор Snapdragon со встроенным модемом 5G во второй половине 2019 года .

В настоящее время Qualcomm поставляет оба процессора для смартфонов серии Snapdragon, а также отдельный модемный чип X55 с поддержкой технологии 5G . Две интегральные схемы расположены рядом друг с другом , что означает, что производители смартфонов должны проектировать более крупные, более тяжелые и более энергозатратные телефоны для размещения процессора и отдельного модема.

Компания Qualcomm объявила, что ко второму кварталу 2019 года ее первый чип Snapdragon со встроенным модемом 5G будет выпущен на рынок , что означает, что первые телефоны будут использовать его менее чем через год в середине 2020 года .

«Новая интегрированная мобильная платформа Snapdragon 5G оснащена технологией Qualcomm 5G PowerSave, которая позволяет использовать смартфоны с аккумулятором, которого ожидают пользователи», — добавляет Qualcomm.

Qualcomm обещает тот факт, что процессор Snapdragon со встроенным модемом 5G будет обеспечивать такой же срок службы батареи, как и современные телефоны LTE . Это важно, поскольку современные модели с внедренным отдельным модемом 5G потребляют больше энергии и требуют либо более крупных встроенных аккумуляторов, таких как Samsung Galaxy S10 5G , либо предлагают более короткое время работы от одной зарядки.

Qualcomm объявляет, что его решение будет использовать более 20 производителей и 20 операторов мобильной связи , которые взяли на себя обязательство запустить сеть как можно скорее.

Мы пока не знаем, сможет ли Qualcomm выполнить свои обещания. Мы даже не знаем, как будет называться новый процессор Snapdragon с модемом 5G. Мы также не знаем наверняка, какую производительность будет иметь новый Snapdragon и с какими сетями 5G он будет совместим.

Что это значит для пользователей?

Qualcomm обещает ответить на вопрос, когда покупать смартфон с модемом 5G. 2019 год будет годом перехода между сетями 4G и 5G . Несмотря на отсутствие инфраструктуры, уже доступны первые устройства с отдельными системами, отвечающими за совместимость с сетью 5G. Первые интегрированные процессоры с модемом 5G появятся во флагманских устройствах к 2020 году, что может указывать на широкое использование этого стандарта в телефонах более низкого уровня в 2021 году . Это не произойдет так быстро, но это время необходимо для создания правильной инфраструктуры, необходимой для обеспечения соединения 5G.