3 проблемы, с которыми сталкиваются складные смартфоны

0
169

Новейшие технологии всегда имеют недостатки детства. Какая самая большая проблема со складными смартфонами?

Содержание
Дисплей батареи впечатления от использования

Источник: pcworld

В ближайшие месяцы первые складные телефоны будут доступны для продажи, и если у вас будет меньше десяти тысяч злотых, чтобы потратить на новый смартфон, вы можете стать владельцем Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X. Однако, помимо очень высокой цены , эти устройства не будут идеальными , на что может указывать стоимость их покупки.

Сложенные смартфоны , безусловно, являются большим шагом вперед в технологии производства смартфонов и определяют направление развития на будущее , но на данный момент сложенные телефоны являются шагом назад по сравнению с классическими смартфонами премиум-класса.

Вот три вещи, с которыми производители столкнутся при создании сложенных смартфонов.

дисплей

3 проблемы, с которыми сталкиваются складные смартфоны

Источник: pcworld

При открытии Samsung Galaxy Fold имеет соотношение сторон 4,2: 3 , 7,3-дюймовый размер и QXGA + 2152 x 1536 пикселей . Mate X предлагает 8-дюймовый дисплей с соотношением сторон 8: 7,1 и разрешением 2480 x 2200 пикселей . Внешний экран Huawei имеет диагональ 6 дюймов , соотношение сторон 19,5: 9 и разрешение 2480 x 1180 пикселей , а Galaxy Fold имеет крошечный (по современным стандартам) 4,6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 12: 9 и разрешением 1960 x 840 пикселей . Эти цифры ясно указывают на то, что пользователям придется изучать новый способ использования нетрадиционных экранов , и вскоре приложения могут столкнуться с большой проблемой масштабирования и переключения между различными экранами .

Помимо проблем странных пропорций, меньшие экраны складных смартфонов производят странное впечатление во время использования . Дисплей в Mate X выглядит так, будто сделан из пластика, а не из стекла . Безусловно, пройдет некоторое время, прежде чем производители получат новый метод изготовления экранов для складных смартфонов.

Другая проблема — прерывание соединений между отдельными дисплеями . Обе компании сократили его до предела и замаскировали его существование во время презентации своих устройств, но живой разрыв между экранами очевиден. Дополнительной трудностью является создание механизма, долговечность которого позволит использовать его несколько лет, а размеры будут как можно меньше .

3 проблемы, с которыми сталкиваются складные смартфоны

Источник: pcworld

аккумулятор

Оба складных телефона имеют большие двойные батареи — Galaxy Fold 4380 мАч и 4500 мАч в Mate X , но следует отметить, что у сложенных смартфонов есть большие дисплеи . Для сравнения, 6,6-дюймовый Galaxy S10 5G имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч, который используется только для питания одного экрана. Помимо вопроса о питании дисплея, существуют специальные датчики, отвечающие за переключение и масштабирование приложения.

Почти наверняка, что первые складные телефоны будут предлагать более короткое время автономной работы, чем флагманские модели, оснащенные одним экраном . Компания Huawei, чтобы компенсировать это неудобство, представила зарядное устройство SuperCharge мощностью 55 Вт , а Samsung разрешает беспроводную зарядку Galaxy Fold , но при повседневном использовании срок службы батареи не будет удовлетворительным.

3 проблемы, с которыми сталкиваются складные смартфоны

Источник: pcworld

Впечатления от использования

Наибольшие опасения по поводу складных смартфонов, помимо их конструкции , тонкости и долговечности, вызывают опыт использования первых устройств такого типа .

Samsung Galaxy Fold имеет внешний экран диаметром 4,6 дюйма , а Galaxy S10 оснащен дисплеем диаметром 6,4 дюйма. Внутри вы найдете экран диаметром 7,3 дюйма , который всего на полдюйма больше, чем панель, используемая в Galaxy S10 5G . Mate X выглядит лучше в этом отношении, предлагая 8-дюймовый дисплей , но уже имеет большую 6-дюймовую панель снаружи, поэтому, открыв ее, мы получаем еще два дюйма.

В случае Galaxy Fold внешний экран слишком мал, и пользователи, за исключением небольшой группы людей, предпочитающих небольшие смартфоны, привыкли к экрану большей площади, а тот, что в Galaxy Fold, будет слишком маленьким для них и неудобным для использования . В свою очередь, экран большего размера с диагональю 7,3 дюйма не будет удобен в использовании на ходу и мешает управлять смартфоном одной рукой .

Huawei Mate X имеет внешний экран с диагональю 6 дюймов, что уже достаточно для того, чтобы немногим людям была нужна большая диагональ.

3 проблемы, с которыми сталкиваются складные смартфоны

Источник: pcworld