360 градусов в объективе — как сделать панораму — планета

0
30

Вот сборник советов, которые помогут вам собрать панораму самостоятельно — планета. Мы описали весь процесс, начиная от фотографирования и заканчивая обработкой в ​​графической программе.


Содержание
С чего начать Аппаратное и программное обеспечение Мы делаем панораму

Мы рекомендуем :

  • Рыбий глаз для кинематографистов — тест объектива Samyang 8 мм f / 3.5 Video DSLR
  • Ночная съемка — фотографируем после наступления темноты

Смотрите также :

  • Canon EOS 600D — первые впечатления и мнения
  • «Фотография продукта. От объекта к натюрморту» — обзор
  • 3D-камера JVC GS-TD1 — пример 2D-записи
  • Pentax представляет мини-компакт Optio S1

Панорамная фотография — одна из самых интересных областей фотографии. Первоначально любители этого вида фотографии использовали только специальные широкоугольные объективы, а затем и ультрашироугольные объективы. Перспективные преломления в результате создания таких линз дали больше возможностей для творческого взгляда на окружающий нас пейзаж.

Наиболее эффективные панорамы включают сферические панорамы, цилиндрические панорамы и широкоугольные частичные панорамы . Сферическая панорама характеризуется углом обзора 360 градусов по вертикали и горизонтали. Цилиндрическая панорама показывает изображение с углом обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали. Последняя из панорамы показывает 180 градусов на каждой плоскости.

Совсем недавно, ища вдохновение в Интернете, я наткнулся на специфическую панораму, показывающую довольно скромный участок того места, где мы находимся, но очень глобальный по приему.

Это был тип панорамы, называемой «Планета». Я решил создать такую ​​картину сам. Я достиг действительно удивительного эффекта с несколькими фотографиями и графической программой. Более того, это было не очень много времени и не трудно сделать.

В этом руководстве я опишу, как подготовить панораму-планету самостоятельно, начиная с правильных снимков и заканчивая графической обработкой.

То, что мы будем делать, — это так называемая стереографическая проекция (изображение) земного шара. Эта проекция верна: две линии на сфере и их изображения на плоскости пересекаются под одним углом.

С чего начать

Вы должны решить, хотите ли вы сделать панораму ночью, днем ​​или на закате. Каждый из этих сезонов имеет свои плюсы и минусы. Ночью, используя долгие времена, вы избавитесь от прохожих, но вам придется следить за разницей в освещении первого и последнего кадра.

На полном солнце вы будете использовать короткое время, вам не придется использовать автоспуск или спусковые крючки, но он будет бороться с тенями штатива и вашей собственной.

На закате нужно поторопиться, чтобы все кадры были выставлены одинаково, потому что закат не длится слишком долго и цветовая температура окружающей среды быстро меняется.

360 градусов в объективе - как сделать панораму - планета

Шаровой головкой

360 градусов в объективе - как сделать панораму - планета

Рыбий глаз

Аппаратное и программное обеспечение

Прежде чем выходить на улицу с камерой, вам нужно упаковать несколько простых вещей в свой рюкзак. Прежде всего: штатив. Чем стабильнее, тем лучше. Голова станет дополнением к штативу. Вы можете купить специальную панорамную головку с возможностью регулировки вращения камеры по вертикали и горизонтали с точностью до одного градуса, но для этого должно хватить головки, которая не меняет расстояние от камеры до центральной оси штатива.

Стоит отметить, что на голове есть какие-либо отметки при повороте камеры. Это поможет нам точно записать снимки, а позже нам будет проще их собрать.

Другим инструментом, необходимым для создания «планеты», является объектив. Как правило, лучший и самый быстрый способ — это использовать объектив «рыбий глаз». Чем уже угол обзора, тем больше фотографий нужно сделать, а это означает, что места для последующей коррекции будет больше.

Но эффект может быть немного другим, иногда даже более точным. Если у вас нет зеркальной камеры, вы также можете делать фотографии для панорамы с помощью компактной камеры. Однако тогда вы будете обречены на оптику, установленную на имеющейся у вас модели.

Как только вы вернетесь с фотографической прогулки, вам понадобится программное обеспечение, чтобы собрать все ваши фотографии. Существует несколько типов программного обеспечения для представления панорам. Программа PTGui довольно популярна, и вам придется купить ее, чтобы насладиться ее полной функциональностью.

Существует также его бесплатный аналог Hugin , который является бесплатным приложением и основан на лицензии GPL. Тем не менее, я представлю подготовку панорамы в Adobe Photoshop CS4 .

Что ж, давайте сделаем это!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • strona Следующая страница