5 сетей VPN, которые не собирают логи

0
125

VPN — это хороший способ обеспечить вашу конфиденциальность. Однако некоторые поставщики собирают пользовательские журналы, которые содержат информацию о дате и времени подключения, его продолжительности и т. Д. Не всем это нравится, поэтому мы представляем поставщиков, которые не используют такие методы.


Содержание
ExpressVPN NordVPN VyprVPN Идеальная конфиденциальность Частный доступ в Интернет

Стоит отметить, что многие провайдеры VPN заявляют о себе как о компаниях, которые не собирают журналы, но мы должны поверить на это, потому что нет способа проверить это. А пока вы можете быть неприятно разочарованы, о чем свидетельствуют два примера. Первый — IPVanish дал ФБР логи одного из своих пользователей. Второе — HideMyAss предоставил властям логи многих пользователей, подозреваемых в участии во взломе. Конечно, это еще не все, но до сих пор другие примеры «предательства» клиентов со стороны провайдеров VPN не увидели свет.

Кому доверять тогда? Какой провайдер VPN действительно не собирает логи и ему можно доверять? TechSpot проверил несколько сетей, и вот результаты этого обзора.

ExpressVPN

ExpressVPN базируется на Британских Виргинских островах, не собирает журналы, стоимость: 8,32 долл. США в месяц с годовым планом, 12,95 долл. США без обязательств, возможность вывода средств через 30 дней.

ExpressVPN удобен для пользователя, имеет отличную скорость и производительность, поддерживает потоковые веб-сайты (например, Netflix ) — вы можете достичь скорости передачи до 150 Мбит / с при выборе географически ближайших серверов. В апреле 2019 года провайдер улучшил инфраструктуру своих серверов, благодаря чему все они работают в режиме RAMDisk и используют технологию TrustedServer . Это гарантирует, что на них ничего не сохраняется, а поскольку в оперативной памяти хранится информация только до ее отключения, каждый перезапуск сервера связан с очисткой его памяти — серверы, которые не работают в режиме RAMDisk, сохраняют информацию, которую можно сохранить, перезаписать и удалить. вручную, но если кто-то получает доступ к серверу, он также имеет к ним доступ. Что еще хуже — можно установить бэкдор на взломанный сервер.

В июле 2019 года ExpressVPN согласился на аудит независимой компании, который подтвердил отсутствие сохраненных и сохраненных журналов поставщиком. Почти двумя годами ранее, в декабре 2017 года, турецкие власти потребовали доступ к одному из серверов, который был необходим для расследования политического убийства. Когда ExpressVPN отказался, власти физически захватили сервер провайдера, расположенный в одном из центров обработки данных в Турции, но они не получили никакой информации — именно из-за отсутствия собранных журналов.

Нажмите здесь, чтобы купить ExpressVPN

NordVPN

Головной офис NordVPN находится в Панаме, не собирает журналы, стоимость составляет 3,17 евро / месяц с 3-летним планом, 10,87 евро / месяц без обязательств, возможность вывода через 30 дней

5 сетей VPN, которые не собирают логи

NordVPN — провайдер, который хорошо работает во всех сферах деятельности и предлагает надежную защиту от утечек данных, а также продвинутые механизмы VPN , такие как двойное перенаправление, а также Tor-over-VPN . В ноябре 2018 года его серверы прошли аудит (проведенный PricewaterhouseCoopers ), который подтвердил отсутствие собранных журналов. Он доступен в полной версии для каждого подписчика. Было подтверждено отсутствие сбора журналов, использованных IP-адресов, а также записей сетевой активности. Подписка позволяет использовать VPN шестью устройствами одновременно — каждое из них обрабатывается одинаково.

Нажмите здесь, чтобы купить NordVPN

VyprVPN

VyprVPN базируется в Швейцарии, подписка стоит 3,75 доллара США в месяц, и пользователь может отказаться от нее через 30 дней.

5 сетей VPN, которые не собирают логи

VyprVPN — это эффективная сеть VPN, которая предлагает безопасное соединение и удобные приложения. Его преимуществом является тот факт, что он имеет свои собственные серверы (многие поставщики арендуют их у сторонних компаний, что не совсем безопасно). Большим плюсом является использование в сети протокола Chameleon , который позволяет обходить блокады и ограничения (что особенно полезно в таких странах, как Китай). В октябре 2018 года Leviathan Security Group , компания по кибербезопасности, помогла изменить службу, чтобы исключить любые журналы. Отчет об этой деятельности общедоступен. До изменения VyprVPN сохранял журналы, связанные с соединениями, которые также содержали IP-адреса пользователей. Теперь нет никаких следов пользовательской активности.

Нажмите здесь, чтобы купить VyprVPN

Идеальная конфиденциальность

Perfect Privacy находится в Швейцарии, стоимость подписки составляет 8,95 долларов США в месяц, у пользователя есть 7 дней, чтобы вывести и получить деньги.

5 сетей VPN, которые не собирают логи

Perfect Privacy предлагает пользователям анонимность в Интернете и множество функций, связанных с безопасностью, а также поддержку неограниченного количества устройств в подписке. Соединения выполняются с использованием технологии множественного перехода , и был реализован механизм блокировки элементов отслеживания пользователей — он имеет простое имя TrackStop . Штаб-квартира компании находится в Роттердаме. По словам провайдера, если случится так, что кто-то взломает один из серверов, он сразу же отключится и трафик будет перенаправлен на другой. В любом случае, взлом сам по себе ничего не даст, потому что, как и ExpressVPN , все серверы работают в режиме RAMDisk .

Нажмите здесь, чтобы купить Perfect Privacy

Частный доступ в интернет

Частный доступ в Интернет базируется в США. Рекомендованная розничная цена: 2,88 долл. США в месяц с двухлетним планом, 10,95 долл. США без обязательств. Поставщик придерживается политики не собирать журналы и возвращает деньги в течение семи дней.

Частный доступ в Интернет предлагает дешевый, быстрый и удобный VPN . Это не стоит много, но у него немного меньшее количество опций, чем у других провайдеров. Хотя это входит в юрисдикцию «Альянса четырнадцати глаз», отсутствие журналов было доказано двумя судебными процессами. Первое произошло в 2016 году — человек, который угрожал взрывами, использовал этот VPN для отправки угроз. ФБР потребовало, чтобы PIA предоставила журналы, чтобы отследить его, но единственные данные на серверах могли указывать только на то, что он подключался с IP-адресов, назначенных восточному побережью США. Второй случай произошел в июне 2018 года — он касался логов человека, взломавшего серверы и базы данных. Как и в предыдущем, здесь также не может быть дано никаких подробностей.

Нажмите здесь, чтобы купить частный доступ в Интернет

Другие провайдеры VPN, которые не объявляют политику журналов:

  • IVPN — поставщик сети VPN из Гибралтара
  • TunnelBear — VPN из Канады, за которой стоят известные специалисты по безопасности из McAfee