6 распространенных неисправностей ноутбука. Как их удалить

0
72

Ноутбуки легкие, удобные и портативные, и поэтому подвержены гораздо более высокому риску повреждения. Ноутбуки изнашиваются при повседневном использовании. К счастью, вы можете сделать мелкий ремонт самостоятельно.


Содержание
Ноутбук — удаление царапин на экране Ноутбук — устранение повреждений корпуса Ноутбук — ремонт кабеля питания Ноутбук — чистка или замена вентилятора Ноутбук — ремонт залитого компьютера Ноутбук — замена клавиатуры

Если вы не используете свой ноутбук в качестве замены настольного компьютера, вам, вероятно, придется много терпеть. Устройства этого типа стареют гораздо быстрее, потому что их пользователи обычно не обращаются с ними осторожно. Иногда они даже подвергают их ударам или падениям с высоты. Что делать, если ноутбук достаточно хорош, чтобы его выбросить, но он поврежден или имеет видимые признаки износа?

Большинство пользователей считают, что ноутбуки (особенно ультрабуки — из-за их компактного дизайна) должны ремонтироваться только отделами технической поддержки производителя или уполномоченными электронными мастерскими с соответствующим оборудованием. Если вы имеете дело с дефектом, который не возник в результате небрежности, неуклюжести или несчастного случая, то есть неисправности, на которую распространяется гарантия или гарантия производителя, мы советуем вам не проводить ремонт самостоятельно . Однако, если он был поврежден в результате многолетнего использования или по собственной вине, стоит попробовать отремонтировать устройство самостоятельно. Многие из типичных глюков ноутбука не очень трудно исправить. Требуется только эффективное использование инструментов и немного изобретательности.

Как не сломать флешки и вилки
6 распространенных неисправностей ноутбука.  Как их удалить

С самим чехлом — угловой адаптер снижает риск вытаскивания оборудования, подключенного к USB-порту на ноутбуке.

Кабели и устройства, подключенные к USB-портам ноутбука (например, карманный USB-накопитель, внешние карты WLAN), обычно сильно выделяются. Когда вы путешествуете или перемещаете компьютер, вас может что-то беспокоить, что в худшем случае приводит к их разрушению. Чтобы предотвратить повреждение USB-оборудования, рекомендуется подключить его к компьютеру через угловой адаптер. Тогда продольные USB-устройства, такие как USB-флешки, располагаются параллельно корпусу, не выступая так сильно, как раньше. Адаптеры с повернутым USB-портом оказываются лучшими, потому что подключенные к ним устройства прилегают к боковой части корпуса ноутбука. При использовании этого решения убедитесь, что адаптер или USB-оборудование не закрывают вентиляционные отверстия.

Ноутбук — удаление царапин на экране

Царапины на экране ноутбука обычно вызваны падением предмета с острыми краями на поверхность панели. Небольшие царапины на экране с блестящим покрытием можно удалить с помощью проверенного домашнего средства. Все, что вам нужно, это обычная зубная паста и мягкая салфетка. Нанесите небольшое количество пасты на ткань и аккуратно потрите ее круговыми движениями руки на поцарапанной поверхности дисплея. Если вам удастся хотя бы приблизительно удалить любые нежелательные царапины, очистите поверхность экрана от остатков зубной пасты влажной тканью, а затем отполируйте экран кусочком сухого безворсового материала, например, замши (кожи, предназначенной для чистки окон).

Зубная паста, однако, не подходит для маскировки царапин на экране с матовым покрытием. После его использования на поверхности панели остаются блестящие следы, которые нарушают даже больше, чем сами царапины. Описанный способ также не подходит для удаления глубоких царапин, которые создают очень заметные углубления в покрытии панели. Этот тип повреждения потребует настолько интенсивной обработки зубной пастой или острой полировочной пастой, что будет стерто более защитное покрытие. В худшем случае это может усугубить ситуацию и нанести еще больший ущерб.

6 распространенных неисправностей ноутбука.  Как их удалить

Зубная паста в необычной роли — с ее помощью вы можете полировать небольшие царапины на экране блестящим покрытием. Вы замаскируете глубокие царапины белым вазелином.

Способ выровнять глубокие царапины. Благодаря своим свойствам белый вазелин способен маскировать царапины так, что они долгое время почти не видны. Для этого нанесите тонкий слой вазелина по всей длине царапины, используя ватную палочку. Вытрите лишнее вещество тканью. Немного вазелина останется в канавке. Повторяйте этот шаг, пока не получите желаемый эффект. Вазелин является химически нейтральным веществом и не влияет на поверхность матрицы. Представленный метод также может быть использован для избавления от царапин на матовых экранах.

Рабочая нагрузка: низкая

Необходимые материалы: зубная паста, замша, салфетка из микрофибры, белый вазелин

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница