6840 LTE

0
42

ломаться

преимущества:

  • хорошая производительность
  • База данных DECT
  • возможность подключения телефонов

Недостатки:

  • нет отдельной розетки WAN

Усовершенствованный LTE-маршрутизатор со встроенной базой DECT и «автоответчиком», при этом самый «стандартный» дизайн с тремя внешними антеннами и классическим корпусом.

Две внешние антенны намного больше средних и используются для связи с передатчиками GSM. Средняя антенна отвечает за радиус действия сети Wi-Fi. Маршрутизатор оснащен четырьмя гигабайтными разъемами локальной сети, также он имеет один разъем USB, но не оснащен разъемом WAN. Модуль беспроводной сети (WLAN 802.11 n) работает на частоте 2,4 / 5 ГГц и имеет скорость 300 Мбит / с. На передней панели маршрутизатора расположены диоды, указывающие работу устройства (power / LTE), станции DECT и беспроводной сети. В верхней части корпуса расположены две кнопки: DECT (для входа в беспроводные телефоны) и WLAN. Маршрутизатор также имеет разъем RJ11 для подключения аналогового телефона, автоответчика или факсимильного аппарата и разъем USB, к которому можно подключить внешний диск и использовать его в качестве сетевого носителя.

Интерфейс программного обеспечения является польским и обширным, но имеет архаичный вид. Он разделен на три части: настройки маршрутизатора, конфигурация диска, подключенного к маршрутизатору в качестве сетевой памяти, и конфигурация соединений, автоответчик или дополнительные устройства Smart Home. При первом входе в систему запускается мастер, помогающий подготовить маршрутизатор к работе.

Высокая цена FritzBox 6840 LTE, к сожалению, не имеет ничего общего с ее производительностью или довольно богатым оборудованием. Встроенный модем LTE работает с теоретической скоростью 100 Мбит / с. На практике максимальная производительность, которую мы записали, составила 49 Мбит / с, а средняя — 24 Мбит / с (ноутбук подключен к маршрутизатору через локальную сеть). Соединение на смартфоне, расположенном рядом с роутером, работало с аналогичной производительностью (24,7 Мб / с). Для условий, в которых тестировался роутер, это очень хороший результат. Однако мы надеялись на большее.

Подводя итог, можно сказать, что FritzBox 6840 — хорошее оборудование, но если вы ищете решение для дома, подумайте, действительно ли вы хотите платить за возможности, которые вы не будете использовать в любом случае.