7 функций, которые мы хотим видеть в обновленном MacBook Pro

0
92

Apple планирует представить совершенно новый MacBook Pro в 2019 году. Мы готовы к новому дизайну, FaceID, большему количеству портов, лучшей клавиатуре и другим новым продуктам.

Содержание
Больше портов. Улучшенная сенсорная панель Face ID. Более тонкая рамка вокруг экрана. Поддержка Apple Pencil на трекпаде MacBook. Клавиатура с большими нажатиями клавиш. Возврат светящегося логотипа Apple

Источник: Macworld

2019 год может стать одним из лучших лет для компьютеров за последнее десятилетие . В конце 2018 года был представлен новый MacBook Air (который мы ждали несколько лет), и теперь приближается премьера нового Mac Pro , вы можете прочитать об этом подробнее здесь , обновляя MacBook новыми компонентами и премьеру нового MacBook Профессионал В последнем отчете уважаемого и заслуживающего доверия аналитика Apple Ming-Chi-Kuo много слухов о совершенно новом 16-дюймовом MacBook Pro , который, как ожидается, станет новым дизайном . Возможно, мы также сможем заказать 13-дюймовую версию Pro с 32 ГБ оперативной памяти , чего не хватает пользователям.

Самая большая новинка нового MacBook Pro помимо 16-дюймовой матрицы — это его внешний вид . В этой статье я представляю то, что, по моему мнению, может быть реализовано в последней модели . Я отказываюсь от рассуждений об обновлении компонентов, которое всегда происходит при запуске новых компьютеров Mac, и концентрируюсь на новых функциях и изменениях, которые ищут пользователи.

Больше портов

Нынешнее поколение MacBook Pro сильно сократилось с точки зрения количества и типа портов. Предыдущее поколение имело порт магнитной зарядки MagSafe 2 (который нам до сих пор не хватает), 2x USB 3.0 (тип A), 2x Thunderbolt 2, полноразмерный HDMI, разъем Jack и устройство чтения карт памяти SD. Модели 2016 года и более поздние имеют максимум 4 порта USB-C (с поддержкой Thunderbolt 3) и разъем Jack . Базовая 13-дюймовая модель имеет только 2 порта USB-C (с поддержкой Thunderbolt 3) и разъем Jack .

Я сомневаюсь, что мы когда-нибудь увидим порты USB-A снова. В настоящее время все новые модели Mac основаны на портах USB-C с технологией Thunderbolt 3 . В 2019 году это не так болезненно, как в 2015 году, когда впервые был представлен 12-дюймовый Macbook, оснащенный одним разъемом USB-C. В настоящее время периферийных устройств и репликаторов портов намного больше, и их цены уже находятся на приемлемом уровне.

Как вы знаете, USB-C с Thunderbolt — это универсальный и современный порт , но может потребоваться больше . Всего двух портов в базовом MacBook Pro и MacBook Air и только одного порта в MacBook недостаточно, чтобы рассматривать эти устройства как рабочие машины , тем более, что один из портов также используется для зарядки ноутбука .

Приятным дополнением будет восстановление считывателя карт памяти . Это особенно полезно для фотографов, которые, используя текущее поколение MacBook Pro, должны использовать адаптер для копирования изображений с зеркальной фотокамеры.

Использование четырех портов USB-C в базовой модели MacBook Pro было определенно положительным изменением .

7 функций, которые мы хотим видеть в обновленном MacBook Pro

Порты USB-C на MacBook Pro

Источник: Macworld

Улучшенная сенсорная панель

Сенсорная панельэто сенсорная панель, используемая в более высоких конфигурациях MacBook Pro вместо панели функциональных кнопок . Идея на бумаге кажется почти идеальной. Он добавляет множество функций и облегчает выполнение определенных задач, изменяя его функции в зависимости от приложения, с которым мы сейчас работаем. Например, в Safari он может отображать наши любимые веб-сайты, а в Mail — панель инструментов для форматирования текста. На практике это может сделать их сложными и эффективно усложнить работу компьютера . Apple должна работать над функциональностью сенсорной панели и предоставлять пользователям возможность постоянной настройки функциональных клавиш на сенсорной панели. Некоторым пользователям хотелось бы увидеть конфигурацию с устройством считывания отпечатков пальцев Touch ID (которое в настоящее время интегрировано с сенсорной панелью) и традиционными функциональными кнопками.

7 функций, которые мы хотим видеть в обновленном MacBook Pro

Сенсорная панель в MacBook Pro

Источник: Macworld

ID лица

В последнем iPad Pro вместо распознавателя отпечатков пальцев Touch ID, использовавшегося в предыдущих поколениях, была функция Face ID . Это одно из основных изменений, внесенных в iPad в прошлом году. Увеличивает скорость разблокировки и уменьшает задержки, вызванные прикосновением к Touch ID .

Введение Face ID в MacBook Pro , безусловно, не будет таким революционным, как в случае iPhone и iPad, но все же может улучшить аутентификацию, позволяя пользователям Mac использовать Animoji и Memoji в сообщениях так же, как и в случае iPhone «а.

Тонкие рамки вокруг экрана

Использование более тонких рамок вокруг экрана позволяет уменьшить размеры устройства с помощью того же экрана или использовать большую панель без увеличения экрана. Эта тенденция положительно началась в 2017 году , когда производители начали выводить на рынок бескаркасные смартфоны. В сентябре 2017 года iPhone X был также представлен с характерной выемкой на экране под названием Notch — более подробную информацию о выемке на экране можно найти в этой статье и на экране, который заполнил почти всю переднюю часть устройства . Использование уменьшенных рамок вокруг экрана позволило бы использовать 16-дюймовый экран, который упоминался в сети в течение некоторого времени, вместо нынешней 15,4-дюймовой панели .

Также можно добраться до OLED- панели и использовать технологию ProMotion, известную из iPad Pro, которая увеличивает частоту обновления экрана.

Поддержка Apple Pencil на трекпаде MacBook

Apple Pencil в настоящее время работает только с iPad Pro и iPad 9.7 «с 2018. Мы не видим никаких противопоказаний, из-за которых Apple Pencil не мог бы работать с трекпадом Force Touch в новом MacBook Pro . Такая конфигурация для многих пользователей наверняка заменит использование Для творческих профессионалов эта функциональность предоставит возможность быстро вносить изменения в графические программы без подключения дополнительных периферийных устройств .

Возможно, такое решение также привлечет разработчиков, которые не хотят тратить деньги на iPad, а вместо этого предпочли бы купить Apple Pencil для Mac. Эта функция также может быть полезна при создании рукописных заметок .

7 функций, которые мы хотим видеть в обновленном MacBook Pro

Источник: Macworld

Клавиатура с большим нажатием клавиши

В 2015 году Apple впервые использовала клавиатуру типа «бабочка» в ноутбуке MacBook . В настоящее время все портативные компьютеры Apple имеют такой тип клавиатуры . К сожалению, это не идеально. Первоначально была проблема с блокировкой клавиш из-за попадания крошек под кнопки, а клавиатура шумела при наборе текста . Apple объявила о бесплатной программе ремонта и заменяет клавиатуры на сенсорную панель и внутренний корпус новыми. В настоящее время используется второе поколение , которое устраняет это неудобство .

Многие пользователи, особенно те, кто переходят на новые Mac с моделей до 2015 года, жалуются на короткие нажатия клавиш по сравнению со старыми моделями. Лично я также принадлежу к сторонникам старого решения , и при написании текста на новом типе клавиатуры я чувствую дискомфорт .

Компьютеры Apple всегда завоевывали признание среди создателей контента. MacBook были идеальным компьютером для них благодаря их легкому весу, удобной клавиатуре с подсветкой и трекпаду и длительному времени автономной работы. В настоящее время многие из этих людей ищут альтернативы и обращаются к ноутбукам с ОС Windows или Google Chrome.

7 функций, которые мы хотим видеть в обновленном MacBook Pro

Клавиатура Butterfly на MacBook Pro и классическая на MacBook Air с 2017 года.

Источник: Macworld

Возвращение светящегося логотипа Apple

Это может быть удивительно, но в течение многих лет светящийся логотип Apple на клапане был отличительной чертой ноутбуков Купертино. Использование этого решения постепенно стало прекращаться в 2015 году во время запуска MacBook. Apple отказалась от этого решения, вероятно, из-за уменьшения толщины устройства . Многие люди до сих пор скучают по светящемуся логотипу на портативных компьютерах Mac.

7 функций, которые мы хотим видеть в обновленном MacBook Pro

Источник: iMore