7-нм графическая карта Intel Xe с кодовым названием Ponte Vecchio

0
74

В сети появляется первая информация о видеокарте Intel Xe, изготовленной по 7 нм технологическому процессу.

Все указывает на то, что в ближайшее время Intel догонит AMD в области технологических процессов. В настоящее время только AMD уже производит свои системы в новейшем 7 нм технологическом процессе. Лучшие системы Intel Ice Lake используют 10 нм технологический процесс, а остальные 14 нм — технологический процесс.

Источник: Интелл

Предполагается, что Intel представила кодовое имя для своей будущей дискретной видеокарты из семейства Intel Xe . Информация предоставлена ​​авторитетным порталом Videocardz , который специализируется на компьютерной графике. Редакция портала утверждает, что у них есть презентация, предназначенная для брифинга для прессы.

Слайд-шоу якобы показывает, что чип Intel Xe имеет кодовое название Ponte Vecchio . Это графический процессор, изготовленный по 7 нм технологическому процессу . По-видимому, он задуман как основной элемент Project Aurora — первого в США суперкомпьютера exascale. Это включает в себя:

  • Два масштабируемых процессора Intel Xeon (Sapphire Rapids)
  • Графические процессоры Intel Xe Ponte Vecchio (шесть штук)
  • Память с высокой пропускной способностью (возможно использование памяти HBM)
  • Сверхвысокая производительность кеш-памяти

Согласно отчетам, предоставленным Videocardz, Intel представит более подробную информацию о проекте 17 ноября на специально организованном брифинге. Устройство должно быть реализовано к концу 2021 года.

Понте Веккио — собственное название одного из старейших мостов во Флоренции. Здание было возведено в 14 веке. Название также может быть ссылкой на технологию Intel Compute Express Link , которая будет использоваться для подключения отдельных компонентов проекта Aurora. The Blues могут также начать реализацию проприетарной инициативы One API , которая должна упростить интеграцию аппаратного обеспечения в экосистеме с программным обеспечением, чем раньше.

Согласно одному из слайдов презентации, который принадлежит Videocardz, Intel планирует использовать графический процессор Ponte Vecchio на многих различных уровнях, таких как суперкомпьютерные платформы, рабочие станции и компьютеры для игроков.

Источник: neowin.net , videocardz.com