8 отраслей, которые изменят VR

0
35

VR изменит ряд отраслей — от корпораций до компаний по недвижимости. Вот рынки, на которых виртуальная реальность будет иметь наибольшее влияние.

Содержание
Путешествия Недвижимость Корпорации Здравоохранение Игры Автомобили Авиация

путешествие

Путешествия часто создают много проблем, особенно если мы отправляемся в совершенно неизвестные нам районы. Туристов часто беспокоят такие сомнения, как: действительно ли отель и номер будут выглядеть так же хорошо, как в Интернете? Благодаря виртуальной реальности вам не придется думать о таких вещах неделями — вскоре самые популярные компании по аренде квартир и отелей, такие как Airbnb, представят возможность виртуальных туров по арендованным объектам и району, прежде чем бронировать выбранное место. Вы вряд ли можете положиться на отзывы клиентов, но VR уменьшит элемент неожиданности и риска до минимума. Marriot уже разработала комнаты с контролируемой температурой, где клиенты могут надеть очки VR и переехать в отели из Лондона или Гавайев. В результате они не только видят, что предлагает отель и как он выглядит, но и чувствуют температуру в данном месте.

торговля

Когда речь заходит о влиянии виртуальной реальности на розничную торговлю, выражение «попробуй, прежде чем купить», наконец, будет правильным. Представьте себе покупку одежды онлайн — прежде чем купить и оплатить, вы сможете увидеть, как наряд будет выглядеть в реальности! Мы, безусловно, будем гораздо меньше готовы отказаться от корзин для покупок. Благодаря VR продавцы (особенно через онлайн-каналы) смогут предлагать своим покупателям совершенные интерактивные покупки. Это станет настоящим поворотным моментом в торговле. Это определенно уменьшит количество возвратов и жалоб потребителей и, в конечном итоге, повысит доверие клиентов.

недвижимость

Рынок недвижимости, вероятно, претерпит серьезные преобразования благодаря виртуальной реальности. Например, если вышедшая на пенсию пара и семья с детьми заинтересованы в покупке квартиры с двумя спальнями, агент сможет виртуально правильно расположить свою квартиру, используя веб-сайт / приложение. Два совершенно разных дизайна, каждый из которых индивидуально сконструирован для клиента, несомненно, убедят тех, кто заинтересован в покупке быстрее. Кроме того, вместо организации 10 или 15 встреч для демонстрации клиентов по квартире агенты смогут делиться виртуальными турами, качество которых не будет уступать реальным. IA Interior Architects уже сотрудничает с InsiteVR для создания и проектирования моделей квартир, домов и офисных зданий. Это также позволяет выбранным клиентам совершить «поездку» по заданному месту еще до его постройки.

корпорации

Виртуальная реальность также является экономически эффективным решением для рационализации устаревших бизнес-задач. Поскольку технология VR становится все более распространенной, малые компании должны начать инвестировать в улучшение, например, обучения или ориентации сотрудников. Технология VR может заменить дорогие и длительные поездки для деловых встреч или международных конференций. Например, сотрудники из разных частей мира могут одновременно участвовать в одном и том же тренинге с помощью интерактивного учебника по 3D.

Здравоохранение

Можете ли вы представить выполнение операций на виртуальной модели? Технологии виртуальной и дополненной реальности стали чрезвычайно полезными инструментами для подготовки специалистов в области медицины. Медицинские исследования претерпят настоящую трансформацию благодаря VR. Врачи смогут получать аппаратные инструкции и процедуры в более интерактивной и реалистичной среде. Дни учебников и учебных видеофильмов как основных источников знаний сочтены! Пример практического применения HR? Хирурги UCLA уже используют технологию Surgical Theatre VR и очки Oculus Rift для выполнения очень сложных операций в виртуальном мире перед выполнением их на пациенте.

игры

Как всегда, игроки ждут другого изобретения, которое революционизирует их игру. Виртуальная реальность уже позволит игрокам перейти в другое измерение, полностью погрузив их в виртуальный мир и предоставляя опыт, которого больше нигде нет. Для индустрии компьютерных игр наиболее важным шагом вперед является решение существующих проблем. Технология VR может вызвать значительное повышение цен, что, в свою очередь, приводит к менее широкому использованию. Однако, учитывая тот факт, что в сети появляется все больше и больше конкурентоспособных продуктов, расходы, тем не менее, должны немного снизиться, что позволит обычным пользователям войти в игру.

автомобилизм

Дизайнеры Ford используют VR для тестирования новых автомобильных компонентов, что позволяет экономить 8 миллионов долларов в год. В свою очередь, Audi предоставляет VR-комплекты выбранным дилерам, чтобы они могли делиться ими с покупателями для персонализации и настройки автомобилей перед покупкой.

авиация

Airbus использует VR для представления интерьеров самолетов клиентам. Она также запатентовала один из комплектов VR, которые пассажиры будут использовать в будущем для развлечения во время полета.