87 миллионов пользователей по всему миру уже платят за Spotify. Доходы веб-сайта также растут

0
26

Празднование 10-й годовщины со дня рождения Spotify, у него уже есть 191 миллион пользователей по всему миру, из которых 87 миллионов выбрали платную подписку. Несмотря на заявленные операционные потери, он составляет 92 процента. ниже, чем в прошлом году. Шведский гигант потокового аудио постепенно начинает идти прямо.

Spotify

Spotify родился в конце октября 2008 года в совершенно иной реальности, чем нынешняя. В апреле этого года компания дебютировала на фондовом рынке США и до сих пор не прибыльна. Однако стоит отметить значительное снижение операционных убытков до уровня 6 млн евро (на 92% меньше, чем год назад). В этом контексте увеличение числа пользователей, оплачивающих ежемесячную подписку, также является оптимистичным.

Ежегодно количество подписчиков Spotify Premium увеличивается на 40 процентов. до уровня 87 миллионов Количество пользователей в мире также увеличилось, достигнув 191 миллиона (на 28 процентов больше, чем год назад). Большинство из них живут в Европе (36%). Вторая по величине группа — Северная Америка (31 процент). В конце четвертого квартала шведы прогнозируют увеличение количества пользователей до уровня 199 — 206 миллионов.

87 миллионов пользователей по всему миру уже платят за Spotify. Доходы веб-сайта также растут

Подвести итоги после третьего квартала 2018 года

Конечно, ожидания Spotify также связаны с увеличением числа платящих пользователей. Там может быть даже 93 — 96 миллионов. Это, в свою очередь, связано с увеличением выручки и появлением долгожданной прибыли в финансовых результатах. Его стоимость оценивается в 15 миллионов евро. В то время как в Европе шведы могут быть спокойны за свой результат, за границей им приходится сталкиваться с потоковым сервисом Apple.

Оказывается, Apple Music преследует Spotify с точки зрения количества платных подписок в США.