9 лучших антивирусных инструментов для бизнеса на Android

0
122

На Android есть множество антивирусных инструментов и программ. В какую компанию лучше инвестировать? Смотрите!

Содержание
Antiy Labs AVL 2.7 Bitdefender Mobile Security версии 3.3 Cheetah Mobile Security Master 5.0 G Data Internet Security 26.5 Kaspersky Internet Security 11.28 McAfee Mobile Security версии 5.2 Symantec Norton Mobile Security 4.6 Sophos Mobile Security 9.0 Trend Micro Mobile Security 10.3 Android — состояние безопасности на четвертый квартал 2019 года год

Ниже представлены девять антивирусных программ бизнес-класса, которые достигли лучших результатов в тесте, проведенном независимой немецкой исследовательской лабораторией AV-Test . В нем приняли участие 19 приложений, каждое из которых могло достигать шести пунктов в следующих областях: защита, производительность, влияние на использование устройства. Прекрасные результаты составляют 18 баллов — максимум в каждой области. Вот и все девять инструментов, перечисленных здесь.

Средняя эффективность обнаружения вредоносных программ составила 97,5%, а вредных организмов, появившихся за четыре недели до теста, — 97,4%. Однако следует помнить, что испытания проходили в лабораторных условиях. В корпоративной сети результаты и эффективность могут немного отличаться, тем более, что после завершения испытаний появилось больше вредителей. Несмотря на это, эти девять в настоящее время являются лучшими защитными решениями на рынке, и вы можете легко в них инвестировать. И поскольку результаты были одинаковыми, мы представляем их в алфавитном порядке.

Antiy Labs AVL 2.7

AVL добилась отличных результатов, и на практике это легкая, незаметная программа, которая, среди прочего, имеет функции блокировка звонков с неизвестных номеров.

Bitdefender Mobile Security Версия 3.3

Bitdefender Mobile Security обнаруживает 100% как старых, так и новых вредных организмов. Большим преимуществом является эффективная работа без увеличения разрядки аккумулятора. И еще один — ноль ложных срабатываний во время испытаний, в том числе, среди прочего установка приложений из Google Play Store и других источников. Он предлагает противоугонный модуль, в котором у нас есть удаленное стирание данных и локализация устройства, кроме того, он добавляет защиту от фишинга в браузер. Как и у большинства конкурентов, здесь нет фильтрации сообщений или поддержки всех типов шифрования.

Гепард Mobile Security Master 5.0

Security Master также не поднял ложную тревогу, и в дополнение к модулю защиты от кражи, он также имеет контроль приложений, встроенный VPN , сетевой консультант Wi-Fi и режим безопасного просмотра веб-страниц.

G Data Internet Security 26,5

G Data Internet Security имеет больше функций, чем другие — блокировка вызовов, фильтрация текстовых сообщений, родительский контроль, а также возможность безопасного просмотра веб-страниц. Минусы? Не позволяет сохранять данные на SD-карту или в облако, нет VPN . Плюсы? Нет ложных срабатываний при установке приложений из разных источников.

Kaspersky Internet Security 11.28

Kaspersky Internet Security великолепен, но у него мало функций. Среди доступных опций — родительский контроль , блокировка соединений и безопасный просмотр веб-страниц, но мы не найдем сохранение данных на SD-карту или советника по безопасности.

McAfee Mobile Security версия 5.2

McAfee Mobile Security Android обнаружил более 99,7% вредных организмов в режиме реального времени, что является результатом выше среднего, включая 100% последних. Операция проста и интуитивно понятна. Набор инструментов — очень прочный. Мы находим противоугонные инструменты, блокировку соединений, защиту от фишинга, безопасный просмотр веб-страниц, родительский контроль и возможность сохранять данные в облаке или на SD-карту.

Symantec Norton Mobile Security 4.6

Symantec Norton Mobile Security прекрасно обнаруживает старых и новых вредных организмов, не вызывая ложных срабатываний. Он содержит набор практических функций, таких как безопасный просмотр, резервное копирование данных, противоугонный модуль, блокировка соединений.

Sophos Mobile Security 9.0

Sophos Mobile Security обнаружил 99,8% вредоносных программ . Кроме того, он предлагает контроль приложений, конфиденциальность, безопасный просмотр и Wi-Fi советник. Не было блокировки соединений, резервного копирования и VPN.

Trend Micro Mobile Security 10.3

Trend Micro Mobile Security идеально подходит для любой области. Солидному набору функций не хватало резервного копирования данных, родительского контроля и VPN .

9 лучших антивирусных инструментов для бизнеса на Android

Android — статус безопасности за четвертый квартал 2019 года

Исследователи из института AV-TEST показывают, что количество вирусов на Android растет год от года. В 2014 году их было 326 миллионов, в другом — 470 миллионов, а в 2016 году было 597,5 миллиона образцов, что почти на 40% больше, чем два года назад! А в 2018 году исследователям было известно в общей сложности 838,14 миллиона мобильных вредителей. Сейчас, в последнем квартале 2019 года, это уже на 33% больше, но точных цифр пока нет — мы узнаем об этом в январе 2020 года. Вредители в основном предназначены для финансовой, медицинской и правительственной отраслей. Их становится все труднее обнаружить и усложнить. Например, в октябре 2018 года в Play Store были обнаружены банковские трояны, которые контролировались удаленно и атаковали другие приложения на устройстве жертвы. Кроме того, они также могут перехватывать SMS-сообщения, звонки, а также автоматически загружать и устанавливать других вредителей.

Есть хорошие новости? Конечно, антивирусы становятся все более и более эффективными, поэтому киберпреступники поднимают планку.