93% пользователей Windows не любят Windows Update

0
38

Если Microsoft действительно заботится о мнении своих пользователей, ей следует подумать об изменениях в системе обновлений Windows 10 Home. Целых 93% потребителей пока не любят!

Исследования ясно показывают — Windows Update нуждается в многочисленных улучшениях. Каковы причины неудовлетворенности такого большого процента пользователей? Участники опроса перечислили несколько из них: Windows 10 Home не предлагает столько настроек Windows Update, сколько Windows 10 Pro, нет конкретной информации о том, какие новые элементы вводятся в систему вместе с обновлением (поэтому я рекомендую наше руководство по обновлениям Windows 10 ) необходимость перезагрузки после установки, а также отсутствие четкой информации о самом механизме Windows Update.

Авторы исследования высоко оценивают усилия Microsoft по обеспечению того, чтобы пользователи всегда имели в своем распоряжении самую последнюю версию системы, что не только повышает их удовлетворенность использованием, но и безопасность. Тем не менее, он также должен сообщить вам, почему появилось данное обновление, сколько времени займет процесс его внедрения и что изменится в повседневном использовании системы. В общем, пользователи не имеют выхода и устанавливают обновления, хотя они не знают почему. Небольшие исправления сделаны Microsoft — и общий уровень удовлетворенности значительно возрастет.

В обновлении Windows 10 19H1, объявленном в апреле (апрельское обновление), должна появиться информация о его доступности — он будет иметь форму значка на панели задач, а также информацию о необходимости перезагрузки после обновления. Стоит напомнить, что в настоящее время система позволяет пользователям устанавливать время, в течение которого они активно используют компьютер. Этот параметр находится в настройках Центра обновления WindowsНастройки» , « Обновление и безопасность» , « Центр обновления Windows» ) — система не будет перезагружена в указанное время. Но авторы исследования отмечают, что когда пользователь превышает установленное время (например, тонет на работе или в игре), Windows 10 может преподнести ему неприятный сюрприз. Кроме того, 28% , то есть довольно близко к общему количеству 1/3 респондентов, даже не знали о функции установки активных часов.

Так что же делать Microsoft ? Во-первых — лучше сообщить обо всем, что связано с обновлениями, а во-вторых — добавить в редакцию Home те же параметры, что и для Windows Update в версии Pro .