Acer CB270HUbmidpr

0
124

Acer CB270HUbmidpr

преимущества:

  • очень низкое энергопотребление
  • привлекательная цена

Недостатки:

  • минимальное оборудование
  • макс. дельта выше нормы

Монитор имеет низкую цену, что является его большим преимуществом, но качество изображения здесь оставляет желать лучшего.

По нашему мнению, он будет работать на столе человека, разрабатывающего материалы для Интернета, а не для печати. Максимальное значение deltaE составляет 9,24, и вы должны помнить, что после превышения 7 баллов Разница в цветах на мониторе и в печати становится легко заметной.

Легкий и эргономичный дизайн говорит о мониторе. Такие функции, как регулировка высоты или поворот в прошлом, не были доступны в таких дешевых мониторах, как для этого сегмента. Кроме того, были также картинка в картинке и картинка в картинке. Люди, которые обращают внимание на внешний вид корпуса, также могут оценить его блестящее покрытие — оно выглядит привлекательно, но через некоторое время видны отпечатки пальцев. Это испачкается быстрее. В мониторе Acer мы также оценили экранное меню на польском языке. Однако USB-концентратора не было.

Acer CB270HUbmidpr — процедура испытаний

Максимальная и минимальная яркость (черная) измерялась с помощью колориметра X-Rite i1 Display 2. Коэффициент deltaE определялся калибратором X-Rite i1Display Pro (позаимствовано у X-Rite Photo Europe ). DeltaE — это параметр, определяющий разницу в цвете — он используется для определения отклонения, например, между пробной и печатной копиями прямо из типографии. Предполагается, что при deltaE, равном 3, разница незаметна, между 3 и 7 — заметна, а когда deltaE больше 7, разница уже отчетливо видна.

В тесте мы присуждали одно очко за результат, полученный в случае минимального значения deltaE, среднего и максимального значения — в сумме каждый монитор мог получить 3 очка. Мы предполагали, что если минимальное значение deltaE меньше 3, среднее меньше 4, а максимальное меньше 7, то монитор получает 3 балла. Для определения deltaE мы выбрали эталонный образец ITY8.7-4 CMYK GRACoL 2006 (1619 оттенков) в программе калибровки X-Rite. Благодаря этому мы смогли точно определить, отображает ли монитор цвета, которые появятся позже при печати на готовом материале (например, листовка, папка, документ).

Acer CB270HUbmidpr

Acer CB270HUbmidpr — цветовая кривая (слева) и цветовая гамма (закрашены треугольником). Тест проведен с колориметром в настройках 6400-500K, с яркостью 120 кд / м2.

Мы также проверили равномерность подсветки в программном обеспечении калибровки. Мы предположили, что если есть изменение яркости до 15 кд / м2 относительно значения, измеренного на средстве, то монитор получает 1 балл, а также, если есть изменение до 150 К относительно измеренной цветовой температуры в середине, это приводит к получению балла.

Acer CB270HUbmidpr

Acer CB270HUbmidpr — равномерность подсветки

Мы также измерили энергопотребление. Потребление энергии после калибровки монитора до цветовой температуры 6500 К и яркости 120 кд / м2 было включено в окончательный результат оценки. Если монитор потреблял 50 Вт или меньше в этих настройках, он получил 1 балл. Расход при максимальной яркости и контрастности дан только в информационных целях. Это позволяет вам проверить, сколько энергии монитор использует до своего максимума.