Алфавит Inc. зарабатывает все больше и больше — вот отчет за последний квартал

0
104

Alphabet Inc., то есть материнская компания Google, представила финансовый отчет за третий квартал 2019 года. Показанные суммы действительно впечатляют.

Алфавит Inc. является конгломератом и холдинговой компанией, созданной Google . Доход увеличился на 20% в предыдущем квартале и на конец этого периода составил 40,5 млрд долларов США. Одна вещь не изменилась за все эти годы — основным источником дохода является доход от онлайн-рекламы — он принес 33,92 миллиарда доходов. Другие продукты, такие как облачное оборудование или сервисы, стоят всего 6,43 миллиарда долларов. Операционная прибыль увеличилась на 23% и достигла 9,1 млрд долларов. Конечно, Google очень доволен этими фактами, при этом отмечает, что доход показывает растущую долю мобильного поиска и прибыли YouTube .

Алфавит Inc.  зарабатывает все больше и больше - вот отчет за последний квартал

Другие гигантские проекты работают намного хуже по сравнению с огромными объемами основного бизнеса. Доходы от Waymo , Verily и Google Fiber составили «всего» 155 миллионов долларов. Google планирует выделить средства, привлеченные на разработку квантовых компьютеров, машинного обучения, а также облачных решений для бизнеса. Также стоит отметить, что Alphabet Inc. год назад в нем работало 94 372 человека по всему миру, и в настоящее время он работает на гиганта ровно 114096. Весь финансовый отчет можно найти на этой странице .