Alibaba запатентовала сложенный смартфон

0
130

Сложенных смартфонов уже не хватает производителям. Alibaba только что запатентовала устройство двойного складывания с гибким экраном.

Мы увидели первые коммерческие смартфоны с гибкими экранами, которые появились в магазинах в 2019 году. Технологические гиганты положили начало новому сегменту устройств, которые выглядят как научно-фантастические фильмы. Все больше компаний присоединяются к игре, и в последнее время в сети появляется все больше и больше смелых проектов. Для некоторых компаний «классического» смартфона с гибким экраном уже недостаточно.

Источник: nl.letsgodigital.org

Alibaba Group — один из ведущих игроков на рынке электронной коммерции, вероятно, начнет выпуск собственных устройств. Китайский гигант разработал модель для нового складного смартфона. Соответствующая патентная заявка уже отправлена ​​в соответствующие органы.

Смартфон имеет раскладную конструкцию, но устройство сложено вдвое . Благодаря этому дизайн значительно отличается от смартфонов с гибкими экранами, которые мы знаем.

Телефон, который появился на эскизах, имеет полноэкранный фронт, а в развернутом виде не выделяется ничем особенным. Его метод складывания заслуживает внимания. Пользователь может выбрать, как он хочет собрать смартфон. Можно разбить экран пополам. В этой конфигурации устройство выглядит как старые телефоны с выдвижной клавиатурой, как Nokia 8110 . В качестве альтернативы пользователь может также выбрать сложение верхней части экрана. В этом случае мы получаем небольшое устройство, которое легко перемещать.

Смартфон Alibaby также имеет второй дополнительный дисплей в верхней части задней панели, который занимает около 1/3 его поверхности. В отличие от основного дисплея, задний экран представляет собой классическую негибкую панель. Когда устройство полностью собрано, оно служит передним дисплеем. Вероятно, в этом режиме пользователь может использовать только ограниченную функциональность. Должна быть возможность ответить на звонок, ответить на сообщение или сделать фотографию.

На правой стороне устройства расположены две клавиши. Один из них — переключатель, а другой — для регулировки громкости. В настоящее время неизвестно, будет ли запатентованная конструкция использоваться на практике.

Источник: gizmochina.com , nl.letsgodigital.org