Альтернативы Photoshop и другим коммерческим программам Adobe

0
39

Не хотите платить ежемесячную подписку? Вот альтернативы платным приложениям Adobe.


Содержание
Adobe Acrobat — альтернативы Adobe Photoshop — альтернативы Adobe Illustrator — альтернативы Adobe InDesign — альтернативы Стоит ли быть подписчиком?

В 2013 году, вскоре после выпуска Adobe Creative Suite CS6 , производитель внес необъявленное изменение — все настольные версии его приложения были перенесены в Creative Cloud , предлагая доступ по платной подписке. Излишне говорить, что многие пользователи чувствовали себя не только разочарованными, но даже обманутыми. Хотя крупные компании могут позволить себе добавить расходы на подписку в свои бюджеты, домашние пользователи и небольшие компании, возможно, этого не сделали, тем более, что они использовали приложение Adobe лишь изредка. Поэтому произошел быстрый отток пользователей, которые перешли на клоны, приложения с открытым исходным кодом и условно-бесплатное программное обеспечение.

Как это выглядит сегодня? Следующее утверждение представляет практические альтернативы таким приложениям Adobe, как Acrobat , Photoshop , Illustrator и InDesign . Мы также смотрим на плюсы и минусы модели подписки.

Adobe Acrobat — альтернативы

Мы начнем с одного из наиболее часто используемых продуктов, у которого больше всего вариантов. Смотрите их в отдельном заявлении — перейдите к статье « Лучшие платные редакторы PDF 2019 ».

Adobe Photoshop — альтернативы

Следующие три программы отвечают большинству потребностей редактирования фотографий — начиная с вырезания элементов и уменьшения шума, заканчивая коллажами. Affinity и Paint Shop Pro имеют немного больше возможностей, чем GIMP , но все они имеют меньше фильтров, чем Photoshop .

1. GIMP (бесплатно)

GIMP ( GNU Image Manipulation Program ) предлагает более 130 великолепных фильтров и спецэффектов. Он очень прост в использовании и потребляет небольшое количество системных ресурсов во время работы. Преимущество — очень простой в использовании интерфейс, а в Интернете, включая наши страницы, вы найдете руководства, показывающие, как использовать все функции.

2. PaintShop Pro (79,99 долларов США за стандартную версию или 99,99 долларов США за Pro версию)

Paintshop Pro не является бесплатным, но взамен предлагает сотни практических инструментов, включая Capture — гораздо лучше, чем вырезание в Photoshop — и эффекты умного клонирования, создания пленки и даже создания собственных кистей — с нуля или с использованием существующих.

3. Affinity Photo (стоимость: 49,99 долларов США)

По своим возможностям Affinity Photo занимает место между PaintShop Pro и Photoshop . Это чрезвычайно практичная программа, в которой вы также найдете свои собственные кисти, многочисленные инструменты для изменения элементов изображения, интересный режим симметрии, который позволяет создавать эффект калейдоскопа, а также возможность создавать макросы, которые помогут вам работать.

Adobe Illustrator — альтернативы

Если вам нужна программа для иллюстрации, альтернативы Adobe Illustrator будут:

1. Apache OpenOffice Draw (бесплатно)

Draw является частью бесплатного офисного пакета OpenOffice . Он предлагает ряд практических функций, поддерживающих создание и обработку векторной графики, таких как: рисование прямых линий и кривых, рисование геометрических фигур (включая многоугольники, эллипсы), вставка текста, вставка растровой графики и готовых фигур. Блок-схемы доступны.

Альтернативы Photoshop и другим коммерческим программам Adobe

2. Inkscape (бесплатно)

Inkscape — это бесплатная графическая программа с интуитивно понятным интерфейсом. Программа напоминает такие приложения, как Illustrator, CorelDraw или Visio. Приложение предлагает возможность работы с кривыми, объектами (прямоугольниками, эллипсами и т. Д.), Путями, текстом, использованием шаблонов и градиентов, возможностью группирования объектов, поддержкой альфа-каналов, масками прозрачности, преобразованиями и возможностью экспорта в формат png.

3. Affinity Designer (стоимость: 49,99 долларов США)

Affinity Designer чрезвычайно похож на Adobe Illustrator — он имеет аналогичные функции, позволяет работать со слоями, а также позволяет рассчитывать давление, добавлять десятки символов, тексты различной формы и т. Д. Что примечательно — запоминается 8000 (словами: восемь тысяч) действий — о так много вы можете вернуться при работе с графикой.

Adobe InDesign — альтернативы

Вот альтернативы InDesign . Эти программы позволяют создавать материалы для различных типов публикаций. Особенно рекомендуется для пользователей, которым не хватает PageMaker .

1. Spring Publisher (бесплатно), Spring Publisher Pro (стоимость: 23,95 долларов США)

Крошечная программа, которая не является такой комбинацией, как InDesign или Affinity Publisher , отличается простотой управления и множеством практических шаблонов для использования. Он имеет польский интерфейс, благодаря которому с этим должны справиться даже начинающие пользователи.

Альтернативы Photoshop и другим коммерческим программам Adobe

2. Скриб (бесплатно)

Scribus — это интуитивно понятный текстовый редактор, а также приложение DTP . Вы можете использовать его для создания плаката, брошюры, визитки или даже книги. Сотни шаблонов и опций помогают. Определенно заслуживающее внимания приложение!

3. Издательство Affinity ($ 49,99)

Еще одно приложение Affinity в заявлении. За доступную сумму вы получаете программу с множеством опций и не требующую подписки. Имеет схожие с InDesign возможности, включая вставку таблиц, расширенную типографику, художественный текст, а также другие практические инструменты. И еще одним плюсом является дружественный и интуитивно понятный интерфейс.

Стоит отметить, что все три приложения Affinity (Photo, Design и Publisher) стоят дешевле, чем трехмесячная подписка на Creative Suite .

Стоит ли быть подписчиком?

Когда Adobe ввела подписку, многие пользователи ушли, но многие остались. Это неудивительно: компании покупали лицензии, вкладывали деньги и время в обучение сотрудников, запускали проекты с использованием инструментов производителя. В этой ситуации сложно все бросить и перейти на новые инструменты. Что еще хуже, разовая стоимость программы часто была меньше годовой подписки. Еще один минус — для использования приложения необходимо сетевое подключение. Однако есть и преимущества этой ситуации. Основным является сохранение проектов в облаке, благодаря которому даже после сбоя, который разрушает жесткий диск, вы не теряете результаты своей работы. Аналогично и с программой — вы можете в любое время загрузить установщик, назначенный вашей учетной записи, и легко установить приложение на новый компьютер. Также начальная стоимость меньше, чем за разовую покупку. Обновления — это отдельная проблема — если вы используете приложение в облаке, у вас всегда есть самая последняя, ​​самая безопасная и самая обширная версия.

Подписка и одноразовые покупки имеют свои плюсы и минусы, которые вы должны рассмотреть, прежде чем выбрать тот или иной вариант.