Amazon представит собственный потоковый сервис в следующем году

0
35

Согласно последним новостям, Amazon увлекается Google Stadia и планирует создать собственный сервис потоковой передачи игр.

Хотя Amazon по-прежнему ассоциируется как крупнейший интернет-магазин в мире, он занимается многими другими вещами. У американского гиганта уже есть собственная платформа для потоковой передачи фильмов и сериалов — Prime Video , подразделение по разработке игр — Amazon Game Studios , и, как сообщают редакторы сайта CNET, в следующем году мы познакомимся с сервисом потоковой передачи игр.

Владельцы Amazon, очевидно, очарованы новой формой распространения игр и не хотят упустить идеальный момент для выхода на этот все еще нетронутый рынок. В следующем году презентация нового сервиса должна стать причиной того, что компания не будет отставать от нынешних лидеров — Google , Microsoft и Sony . Предполагается, что Amazon постоянно нанимает опытных сотрудников из крупных игровых компаний (включая Microsoft), которые должны поддерживать команду, работающую на потоковой платформе.

Конечно, у Amazon достаточно средств для подготовки такой услуги, но деньги не всегда являются гарантией успеха. Это наиболее наглядно демонстрирует история уже упомянутых Amazon Game Studios. Отдел, занимающийся созданием игр для компании, существует с 2012 года и до сих пор не выпустил ни одного значимого названия. Что привело к многочисленным увольнениям. Последняя надежда студии — это «революционное» производство MMO — New World , но это еще долгий путь.

Источник: cnet.com