AMD анонсирует третье поколение Ryzen и Radeon VII

0
80

Intel должна быть начеку: третье поколение Ryzen выглядит смертельно опасным.

Содержание
Питание 3-го поколения консолей и ПК Radeon VII Ryzen

Во время CES 2019 AMD начала с официальной презентации своего новейшего графического процессора — Radeon VII и третьего поколения процессоров Ryzen . Они поступят в продажу в этом году. И Radeon VII, и новый Ryzen были изготовлены в 7-нанометровом технологическом процессе, благодаря которому AMD становится лидером в производстве самых маленьких графических чипсетов.

Конференция была во главе с руководителем AMD Лизой Су , которая анонсировала новые мобильные чипы и рассказала о решениях для Chromebook, упомянутых двумя днями ранее ( мы писали о них здесь ). Были также воспоминания об истории компании, начиная с первого в мире 64-битного процессора и заканчивая встроенными графическими процессорами в современных игровых консолях. Она также добавила, что в 2025 году в мире будет подключено 34 миллиарда подключенных устройств, генерирующих 125 зетабайт данных. Это можно рассчитать на основе закона Мура (гласящего, что вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 24 месяца), поэтому приоритетом производителя будет создание процессоров, способных справляться с текущими задачами.

Питание консолей и ПК

Контент создается в основном на ПК, поэтому AMD создала Threadripper — самый популярный высокопроизводительный процессор, который должен вывести игры и мультимедийную обработку на новый уровень. В этом году по всему миру будет продано 160 миллионов ноутбуков, в том числе множество очень тонких с такими возможностями, как голосовая активация, потоковая передача 4K или работа в течение всего дня на одном заряде батареи, поэтому AMD создала новое поколение чипов Ryzen, позволяющих им эффективно работать. эти операции и дают те же возможности Chromebook.

В настоящее время AMD является единственным производителем, который поставляет CPU и GPU для ПК и консолей. По данным компании, более 400 миллионов игроков используют графику AMD Radeon , в том числе многие электронные спортсмены. Су сказал, что пять самых популярных названий, поддерживаемых карточками с логотипом производителя, относятся к этой категории. В подтверждение ее слов на сцене появился основатель киберспортивной команды Fnatic, который напомнил, чего ожидают игроки: разрешение 1080p с частотой обновления 144 Гц и без задержки. Фил Спенсер , глава подразделения Microsoft для Xbox , также появился — он напомнил, что консоль Xbox One X была создана в сотрудничестве с AMD. И поскольку в мире играют около 2 миллиардов человек, поддержка AMD является чрезвычайно важным фактором для разработки консолей. Су также продемонстрировал Project Stream — идею Google о включении высококачественных игр через браузер и сообщил, что графический процессор Radeon Pro отвечает за эффективную работу облака, в котором будут храниться данные этих игр.

AMD анонсирует третье поколение Ryzen и Radeon VII

Radeon VII

Сменив тему плавно на графику, Су напомнил Radeon RX 590 , которую мы в PC World признали королевой игр 1080p. Приложение Radeon Software, поддерживающее его, было улучшено и получило новые возможности, такие как потоковая передача на микрофон и набор VR. И тогда президент отправился на вечерние аттракционы — вот Radeon VII .

Radeon VII — это потребительская версия 7-нанометровой версии Vega GPU, протестированная ранее AMD. Radeon VII содержит 60 CU (вычислительных блоков), что позволяет ему находиться между Radeon Vega 56 и Vega 64 , но при одинаковом энергопотреблении производительность на 25% выше. Кроме того, он оснащен 16 ГБ встроенной памяти, обладает пропускной способностью 1 ТБ, а при создании контента (мультимедийные материалы и т. Д.) Должен иметь на 30% более высокую производительность. Он также хорошо работает в играх, как показывают следующие сравнения:

AMD анонсирует третье поколение Ryzen и Radeon VII

AMD продемонстрировала, как Radeon VII легко достигает 60 кадров в секунду в Devil May Cry 5 , а затем закрепила вывод Nvidia, показывая, что в нескольких топовых играх она работает лучше, чем GeForce RTX 2080 — особенно при использовании Vulkan.

AMD анонсирует третье поколение Ryzen и Radeon VII

Radeon VII появится на прилавках магазинов 7 февраля по 699 долларов (около 2650 долларов), и вместе с картой покупатель получит одну из трех бесплатных игр: The Division 2, Devil May Cry 5 или Resident Evil 2 .

3-е поколение Ryzen

Архитектура Ryzen 3-го поколения основана на ядре Zen 2 , и в качестве настольного процессора она значительно повысит планку в снижении энергопотребления и увеличении производительности . Forza Horizon 4 работает на этом процессоре и использует карту Radeon Vega VII . Более 100 кадров в секунду было достигнуто!

AMD анонсирует третье поколение Ryzen и Radeon VII

Су сравнил 16-ядерный Ryzen с восьмиядерным Core i9-9900K (ах, войны тех производителей) — в живом Cinebenchu Core i9-9900K он получил 2040, а Ryzen 3 2057 — и, кроме того, он использовал меньше энергии.

AMD анонсирует третье поколение Ryzen и Radeon VII

Новый Ryzen — это «чипсет», в котором процессор должен иметь свой собственный независимый чип, подключенный к чипу ввода-вывода в той же упаковке. Он также станет первым потребительским процессором, поддерживающим PCI-E 4.0. Он появится в магазинах в середине 2019 года. По общему признанию, эксперты впечатлены, и по широко распространенному мнению последние продукты AMD могут действительно изменить все к лучшему.