AMD Radeon RX 5600 XT с новым vBios получает мощный заряд энергии

0
14

Новые чипы от AMD получили обновленную прошивку. Это значительно увеличивает производительность видеокарты.

Война на рынке видеокарт началась навсегда. Дуэль между AMD и Nvidia уже началась на Consumer Electronics Show 2020 в начале года. Вскоре после того, как AMD анонсировала видеокарты из семейства RX 5600 , Nvidia решила переоценить графическую систему RTX 2060 . Конечно, сейчас и красная, и зеленая карты стоят в рознице 279 долларов.

Источник: amd.com

AMD не ожидала этого от Nvidia , но компания подготовила план действий в чрезвычайных ситуациях. Недавно мы узнали, что AMD отправила новым партнерам программное обеспечение vBIOS в ответ на снижение цены на чип RTX 2060 . Война в ценовом диапазоне 300 долларов идет полным ходом.

Новое программное обеспечение vBIOS увеличивает мощность TBP (типичная мощность платы) до 160 Вт , что на 150 Вт больше, чем в исходной технической спецификации. Этот шаг позволяет партнерам AMD устанавливать более высокую тактовую частоту для ядер и памяти. Таким образом, вы можете легко перейти на графическую карту Sapphire RX 5600 — одну из первых, появившихся на рынке.

Sapphire RX 5600 XT Pulse обладает увеличенной тактовой частотой в базовом и турбо режимах. В настоящее время они составляют 1615 МГц и 1750 МГц . Первоначально это были 1560 МГц и 1620 МГц соответственно . Воспоминания теперь работают с эффективностью 14 Гбит / с по сравнению с предыдущими 12 Гбит / с .

Благодаря псевдониму пользователя Twitter @TUM_APISAK мы уже знаем производительность видеокарт с последним программным обеспечением vBIOS.

Sapphire новая оценка обновления BIOS
TS — 76XX
FS — 219XX
FSE — 108XX
FSU — 55XX https://t.co/FHVcMgRJk3

— APISAK (@TUM_APISAK) 18 января 2020 г.

Такие тесты, как Time Spy, Fire Strike, Fire Strike Extreme и Fire Strike Ultra от 3DMark, показывают, что графическая карта с последней версией vBIOS на 10–11 процентов эффективнее той же системы, но с более старой версией vBIOS.

Как и в случае с другими синтетическими тестами, на практике может оказаться, что увеличение производительности меньше, но игроки должны быть удовлетворены. Кроме того, разгон систем RX 5600 дает понять, что модель XT будет еще более эффективной.

У AMD и NVidia еще есть тузы в рукаве? Мы узнаем в ближайшее время. Игроки, которые собирают компьютер, конечно, не могут жаловаться на нехватку компонентов на данный момент.

Актуальные цены в магазинах
~1 693 zł Видеокарта ASUS AMD Radeon TUF RX 5600 XT OC Evo Gaming 6 ГБ GDDR6 HDMI / 3xDP ~ 1 693 зл.

Источник: techspot.com