AMD сообщает о самой высокой прибыли за 14 лет

0
40

AMD движется вперед — Ризений оказался хитом и сделал рекорд компании самым высоким доходом за 14 лет. Он также зарабатывает на процессорах сервера Epyc.

Если бы глава AMD Лиза Су подвела итоги прошедшего квартала, она наверняка могла бы сказать: «Мы больше не поставщики решений для бюджетников». Этот период принес производителям доход в размере 1,8 миллиарда долларов, из которых 120 миллионов — это чистая прибыль. Это было так хорошо в последнее время в 2005 году, когда мир был в восторге от процессора Athlon 64 X2 (это был первый двухъядерный процессор производства AMD). Мало того, что в четвертом квартале он будет еще лучше, а по сравнению с прошлым годом продажи процессоров выросли на 48%. 2019 год должен закончиться с общим доходом в 2,1 миллиарда долларов.

AMD сообщает о самой высокой прибыли за 14 лет

На чем зарабатывает AMD ? Прежде всего, на настольных процессорах Ryzen, процессорах Epyc и Radeon. А конкретнее — он управляет сегментом, посвященным настольным компьютерам, который приносит 36% дохода, а Radeony — 27%. Наиболее популярными продуктами с логотипом производителя являются Ryzen 9 и Ryzen 7 . Для процессоров Epyc лучше всего продаются модели с 46 и 48 ядрами, изготовленные по 7 нм процессу. Поэтому уже можно сказать, что 2019 год — очень хороший год для производителя, и премьера процессора Ryzen 3950X, которая была отложена, может еще больше укрепить его на рынке.