AMD является крупнейшим клиентом TSMC в 2020 году

0
32

Может ли AMD начать массовое производство чипов Zen для консолей следующего поколения?

Нельзя отрицать, что с точки зрения развития производственного процесса интегральных микросхем AMD за последние годы он наверстал убытки и, кроме того, обогнал своих конкурентов. Последние слухи свидетельствуют о том, что во второй половине 2020 года AMD удвоит свои заказы на 7 нм чипы, что, по прогнозам, сделает Red крупнейшим клиентом TSMC . В настоящее время завод имеет производственную мощность 110 000 WPM (вафель в месяц) для 7 нм технологического процесса. Это значение увеличится примерно до 140 000 WPM в конце этого года.

Источник: tsmc.com

По данным Apple Daily , AMD купит около 20% систем, производимых TSMC.

В настоящее время AMD входит в пятерку крупнейших получателей систем, производимых TSMC . Apple покупает большинство 7 нм чипов, которые собирает их в своих смартфонах. Ожидается, что гигант Купертино в этом году сосредоточится на 5-нм процессорах, которые будут представлены на новых iPhone в третьем квартале этого года.

HiSilicon, Qualcomm и SuperMicro , дочерняя компания Huawei, планируют забронировать около 25 000 WPM, а MediaTek — около 20 000 WPM. Оставшиеся 10% производства предназначены для других заказчиков, включая NVIDIA , которая работает на графических процессорах Ampere, которые будут использовать 7 нм чипы.

Процессоры Zen 2 успешно дебютировали на рынке, что привело к проблемам с доступностью. Результаты продаж, представленные Mindfactory — крупнейшим продавцом компьютерной техники, ясно показывают, что Zen 2 покорил сердца компьютерных фанатов. AMD похитила половину клиентов Intel и усилила убыточный рынок настольных ПК.

AMD является крупнейшим клиентом TSMC в 2020 году

Источник: amd.com

Вполне возможно, что AMD выделит часть своих заказов на производство систем Zen для консолей следующего поколения, которые появятся в продаже в конце года. Sony уже подтвердила, что PlayStation 5 будет использовать 7 нм процессоры Zen 2 от AMD. Аналогичная схема будет использоваться в Xbox Series X. Обе консоли будут продаваться миллионными тиражами и принесут невероятную прибыль Sony, Microsoft и AMD.

Источник: techspot.com