Американские компании скоро получат разрешение на торговлю с Huawei

0
95

Мы сообщили о проблемах Huawei с правительством США, которое занесло в черный список китайский технологический гигант. Тем не менее, есть шанс для американских компаний, которые хотят продолжать работать с ним.

Министерство торговли США запретило американские торговые и технологические обмены с Huawei в мае этого года, и об этом широко слышали во всем мире, и как производитель, так и американские компании проиграли. Затем президент Трамп частично снял запрет, и в итоге министерство выдаст специальные лицензии компаниям, которые хотят вести дела с китайцами. По словам Bloomberg , такая лицензия позволит взаимный доступ к компонентам и узлам, однако, при условии, что эти элементы никоим образом не могут угрожать безопасности государства. Как это будет оцениваться — мы этого не знаем. Департамент, с другой стороны, подтверждает, что 260 компаний уже заинтересованы в получении соответствующей лицензии — именно столько заявок было подано.

Ожидается, что лицензии будут выданы «в ближайшее время». Секретарь департамента Уилбур Росс заявил в интервью Bloomberg, что каждая заявка тщательно рассматривается экспертами. Он также объявил, что не все получат зеленый свет для ведения бизнеса с Huawei , но он не сообщил никаких подробностей. Возможно Тем не менее, вскоре это докажет, что Google восстановит лицензию Huawei на Android — отсутствие приложений Google является самым большим недостатком технически успешной модели Mate 30 .