Android 10 Q — первые скриншоты

0
11

На протяжении многих лет Android является самой популярной мобильной операционной системой в мире. Недавно в сети появились первые скриншоты, показывающие, как будет выглядеть его десятое воплощение.

Мы обязаны первыми обзорами Android Q разработчикам XDA (это тот же сервис, который подтвердил сканер отпечатков пальцев в Samsung S10 ). Для этого использовалась сборка разработчика, и смартфон, на котором она была запущена, был Google Pixel 3 XL . На скриншотах показано несколько функций и общий дизайн. На первом мы видим возможность включения темного режима — он может быть как постоянным, так и работать автоматически в зависимости от времени суток. Что это даст на практике? Прежде всего, продлить срок службы устройства и уменьшить нагрузку на глаза.

Android Q — первые скриншоты. Источник: XDA-Developers

Сборка также включает в себя функцию стыковки устройства Android и использования его как полноценного рабочего стола. Опции безопасности включают расширенные опции для предоставления разрешений приложениям, а также их автоматической блокировки, когда они оказываются в заданном месте. В марте 2019 года будет официально выпущен релиз для разработчиков, а через два месяца будет выпущена бета-версия. Android Q — это временное название — по традиции, под полным словом следует понимать десерт или сладкий пирог (Зефир, Нуга, Орео).

Разработчикам Android не нужно спешить — пока мы находимся на стадии представления версии 9.0 (Pie), и большинство устройств работают под управлением Oreo (8-е издание), на борту также семь.