Android 11 может включить запись файлов объемом 4 Гб +

0
127

Когда вы записываете видеоклипы на Android, вы не можете делать это так долго, как хотите. После достижения размера 4 ГБ файл сохраняется и создается еще один. Android 11 может изменить это.

Если на вашем устройстве Android вы записываете, скажем, высококачественный видеоклип за несколько минут, вы заметите, что он был разбит на несколько. Каждый из них имеет размер 4 ГБ, и если вы хотите иметь одну запись, вам нужно использовать видеоредактор, чтобы соединить клипы друг с другом. У этого ограничения есть технические причины, которые — возможно, — можно обойти в Android 11 . Эти ограничения появились в 2014 году, то есть 5 (уже почти 6) лет назад, что в технологии — целая эпоха. Шанс на их отмену появился в Android Open Source Project , который хочет работать с Google, чтобы в следующей версии системы можно было сохранять файлы размером более 4 ГБ.

Согласно последним сообщениям на форуме AOSP , Google стремится реализовать эту идею, которая является остатком 32-битных решений. По всей видимости, вы сможете попробовать записать видеофайлы объемом более 4 ГБ уже в бета-версии Android 11 , выпуск которой ожидается в марте следующего года. В первых внутренних тестах Google удалось сохранить один 32-гигабайтный видеофайл, который в восемь раз превышает текущий предел. Но удастся ли сохранить какой-либо большой файл или будет более высокий лимит? Нам все еще нужно ждать ответа на этот вопрос, но для людей, которые записывают большое количество видеоклипов на смартфоны, планшеты и даже автомобильные камеры, это определенно позитивная информация.