Android: как вы получаете на свой телефон без PIN-кода или шаблона?

0
110

Если вы забыли код разблокировки телефона или PIN-код, вам не нужно сбрасывать его до заводских настроек. Мы советуем, как решить эту проблему!


Содержание
Как отключить блокировку экрана на Android? Забытый шаблон на старом устройстве Обновление пароля — «Найти телефон» Samsung — «Найти мой телефон» Блокировка экрана от стороннего производителя Решение для спасения: сброс к заводским настройкам

Всем известно, что использование устройства Android без блокировки экрана — это риск. Когда телефон утерян или украден, каждый, кто его получает, получает доступ ко всем хранящимся там данным. Другими словами — PIN-код или рисунок для рисования — это дверной замок, который защищает интерьер от посторонних. Но что, если вам случится забыть число или шаблон? Например, когда вы хотите разблокировать неиспользуемый телефон на долгое время, но не помните, что нужно вводить или рисовать? Поможем, но сначала несколько слов о самой блокировке экрана.

Как отключить блокировку экрана на Android?

Чтобы включить или отключить блокировку экрана, вам нужно войти в настройки вашего телефона, а затем в раздел « Безопасность» или « Устройство» . В зависимости от системы вы найдете вкладку « Экран блокировки » в одном из этих двух разделов. Конкретное название отдела зависит от версии Android . Чтобы выбрать тип блокировки экрана, нажмите на функцию блокировки экрана . Здесь вы можете выбрать метод блокировки, а также включить или выключить блокировку или изменить ее тип, но для каждого действия вам нужен PIN-код.

Android: как вы получаете на свой телефон без PIN-кода или шаблона?

Не путайте экран блокировки с функцией Smart Lock ! Smart Lock — это функция автоматической блокировки и разблокировки устройства в т.н. «доверенная ситуация», то есть когда он обнаруживает местоположение, определенное этим, он распознает голос пользователя, лицо или на основе соединения NFC или Bluetooth . Ну, а если возникнет проблема? Например, устройство не распознает ваш голос? Тогда, конечно, вы можете легко разблокировать смартфон с помощью PIN-кода или шаблона, который был ранее установлен. Функцию Smart Lock можно найти на всех устройствах Android из издания Lollipop (т.е. Android 5 ).

Проблема возникает, когда вы не помните, что PIN-код, шаблон и Smart Lock выключены, и вы не можете разблокировать телефон с помощью голоса или лица. Хотя вы можете в любое время сбросить свою учетную запись Google, когда оператор напоминает PIN-код SIM-карты, экран блокировки — это крепкий орешек, но это не невозможно.

Забытый шаблон на старом устройстве

Если вы хотите вспомнить шаблон из более старого устройства — и мы понимаем здесь все системы Android для версии 4.4. — тогда дело легко. Хотя мы сомневаемся, что кто-то еще будет использовать такую ​​старую Андродию, но мы предоставляем такой способ на всякий случай. Попробуйте нарисовать шаблон пять раз. Если вы сделаете это неправильно, после пятой попытки появится вопрос «Забыли шаблон?». Если вы нажмете на них, вы можете сбросить шаблон, используя свою учетную запись Google. Конечно, условием успеха является подключение устройства с учетной записью Google.

Android: как вы получаете на свой телефон без PIN-кода или шаблона?

Вопрос о забытом рисунке справа

Источник: PC Welt

Обновление пароля — «Найти телефон»

Если у вас есть более новое устройство (т.е. с Android выше 4.4), вы можете использовать свою учетную запись Google, чтобы разблокировать его, независимо от того, требуется ли на экране блокировки PIN-код, пароль или шаблон. Для этого на этой странице необходимо использовать функцию « Найти телефон» . Иногда это также называется Find My Device или Android Device Manager . С его помощью вы можете выполнять множество действий со своим телефоном: найти смартфон или планшет, позвонить удаленно и изменить свой пароль. Факторы различаются в зависимости от устройства, но в кризисной ситуации стоит попробовать.

Конечно, этот метод будет работать, если устройство связано с учетной записью Google. Функция поиска устройства обычно включена по умолчанию, и если вы не уверены в этом, рекомендуется проверить. Вы можете найти его в Настройках , в разделе Безопасность . Чаще всего он находится рядом с функцией « Администраторы устройства» . Если включено, посетите android.com/find и войдите в учетную запись, связанную с устройством. После входа в систему вы найдете полный список устройств, связанных с учетной записью — нажмите на выбранное и выберите Найти. Если у вас есть только один — у вас нет большого выбора.

Android: как вы получаете на свой телефон без PIN-кода или шаблона?

В следующем окне — вам может понадобиться войти снова — вы найдете информацию о выбранном устройстве. Справа у вас есть три варианта: экран блокировки , сброс кода доступа и удаление данных . Нажмите на желаемую опцию, чтобы выполнить действие.

Android: как вы получаете на свой телефон без PIN-кода или шаблона?

Samsung — «Найди мой телефон»

Некоторые производители устройств предлагают эти услуги. Они часто также являются частью их наложений Android. У Samsung есть функция « Найти мой телефон» , аналогичная функции Google. Вы можете активировать его на своем смартфоне или планшете, используя функцию, которая находится в настройках безопасности. Тем не менее, вы должны иметь учетную запись Samsung . Если они у вас есть, перейдите на страницу « Найти мой телефон» и войдите в систему. По словам производителя: «Служба Find my phone поможет найти телефон или планшет и защитить данные. Вы даже можете использовать его для разблокировки телефона, если забыли свой шаблон, пароль или PIN-код».

Android: как вы получаете на свой телефон без PIN-кода или шаблона?

Блокировка экрана от третьего лица

Вы используете экран блокировки не от Google, а от третьего лица? Это происходит — в системе Android предлагаются экраны с большим количеством функций, чем у основных. Если вы забыли свой пароль, шаблон или PIN-код, вы также можете решить эту проблему — простым способом. Просто перезагрузите устройство, чтобы оно перезапустилось в безопасном режиме. Затем он запускается без каких-либо установленных приложений — включая экран блокировки. Помните, однако, что у вас может не быть доступа к некоторым виджетам в этом режиме. Включение безопасного режима отличается от производителя и конкретной модели устройства. Тем не менее, есть несколько общих черт всего:

  • Смартфоны LG и HTC: выключите и снова включите устройство, и как только появится логотип производителя, нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости
  • Смартфоны Huawei, Google и Motorola: когда устройство включено, нажимайте кнопку питания, пока не появится меню выключения. Выберите режим перезапуска.
  • Смартфоны Samsung и Sony: оба эти метода должны работать

Спасательное решение: сброс к заводским настройкам

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, то вы ничего не можете сделать, кроме как перезагрузить устройство. Это включает в себя потерю всех данных, хранящихся на нем. Однако у вас их много в вашей учетной записи Google, возможно, вы также регулярно выполняете резервное копирование, поэтому в этом случае потери уменьшаются, и это решение не сильно раздражает. И поскольку вы не можете сбросить настройки устройства через меню (экран блокировки пропустить невозможно), попробуйте один из следующих способов:

  • сброс через «Поиск телефона» — это одна из функций, доступных после входа в аккаунт и выбора устройства. Стирание данных не так полно, как при сбросе к заводским настройкам.
  • сброс через режим восстановления — если телефон выключен, можно запустить так называемый «режим восстановления». Это позволит вам перезагрузить устройство. Способ запуска отличается от модели и производителя. Обычно две кнопки должны быть нажаты одновременно: уменьшение громкости и включение питания. Не работает Удерживайте кнопку питания, громкость вверх и кнопку домой одновременно. Когда появится меню, используйте клавишу регулировки громкости для навигации, где вашей целью, конечно, является функция сброса настроек. Вы можете выбрать его, нажав кнопку питания

В зависимости от устройства имена могут различаться — поэтому вместо «Сброс к заводским настройкам» вы можете увидеть, например, « Перезагрузить загрузчик », а после ввода этой опции — « Загрузка в режим восстановления ». Мы даем оригинальные названия, потому что их польские эквиваленты также различаются в зависимости от производителя. Если вы собираетесь перезагрузить устройство, вы можете проверить онлайн, как это сделать для вашей модели.

Оригинальный текст: Мариус фон дер Форст, PC Welt