Android TV с обновлением до Android 10

0
82

Android TV только что обновился. Производители могут выпускать устройства Android 10 на борту.

После долгого обновления до Android 10 система Android TV выжила , что является изменением «зеленого робота», как следует из названия для телевизоров.

Последнее обновление представляет не только новую систему Android 10, но также повышает безопасность и производительность. Интересно, что спустя долгое время платформа Android 10 становится совместимой с решением Project Treble , которое обеспечивает более быструю и простую реализацию исправлений безопасности, что должно способствовать повышению безопасности всей платформы. Вместе с Project Treble шифрование в стандарте TLS 1.3 также появляется на Android TV.

Также новой будет поддержка Project Mainline через оригинальный Google Play Store . Это означает, что производители могут обновлять свои приложения прямо из магазина. Вам больше не нужно выпускать специальные обновления программного обеспечения для обновления одного из ваших приложений. Это решение также было доступно в течение долгого времени на Android.

Обновление Android TV до Android 10 также представляет новый API 29 , который должен понравиться разработчикам. Google при представлении платформы Android TV на базе Android 10 также упомянул новое устройство ADT-3, подготовленное специально для программистов. Новое эталонное устройство будет использоваться для тестирования новейшей системы Android TV, а также написанных приложений для этой платформы.

Android TV с обновлением до Android 10

Источник: 91mobiles..com

Напоминаем, что в настоящее время эталонным устройством является платформа ADT-3, дебютировавшая с Android 9.0 Pie. Первая эталонная платформа ADT появилась с запуском Android TV.

Устройство ADT-3 — это телевизионный адаптер, сердцем которого является четырехъядерный процессор Cortex A53 . Процессор поддерживается 2 ГБ оперативной памяти в стандарте DDR3. ADT-3 поддерживает разрешение 4K с частотой 60 кадров в секунду и оснащен портом HDMI 2.1.

Оборудование сертифицировано и позволяет запускать все приложения на Android TV , которые в данный момент находятся в Google Play Store .

ADT-3 — это оборудование, предназначенное для программистов для тестирования приложений и проверки совместимости с телевизорами, оснащенными Android TV. Google официально заявил, что оснастка будет доступна только разработчикам. Дата релиза пока не указана.

Android 10 для платформы Android TV, в отличие от предыдущего вступительного обновления, Android 9.0 Pie не приносит много нового. Google сосредоточился на исправлениях безопасности и улучшениях производительности, на которые жалуются большинство пользователей Android TV.

Источник: 91mobiles.com