Apple AppStore с другим финансовым рекордом

0
31

На Рождество пользователи Apple потратили 1,42 млрд долларов в магазине приложений. Это на 16 процентов больше, чем год назад.

Мы уже писали, что iPhone был одним из самых популярных смартфонов, которые были активированы во время курортного сезона. Интересно, что большой процент активаций составляли старые модели, такие как iPhone 7 и 6 Plus . Новые и текущие пользователи потратили рекордную сумму денег в магазине приложений Apple AppStore .

Источник: apple.com

Apple в 2019 году впервые за многие годы изменила свои прогнозы по выручке на более низкие. Начало 2020 года гораздо более благоприятно для гиганта из Купертино.

Сотрудники Apple по маркетингу сегодня выпустили новый пресс-релиз, в котором старший вице-президент Apple по программному обеспечению и интернет-услугам Эдди Кью официально объявил, что « 2019 год стал самым большим годом в истории услуг Apple» . Это произошло благодаря внедрению множества новых сервисов на основе модели подписки. Выступление Apple TV + , Apple News + и Apple Arcade , которое успешно дебютировало на рынке.

Популярный магазин приложений посещают в среднем более полумиллиарда пользователей в неделю, и с момента своего запуска в 2008 году он уже принес доход более 155 миллиардов долларов для программистов, которые продают через него свои приложения и игры.

Более четверти этой суммы приходится только на прошлый год, и статистика показывает, что восходящий тренд продолжается.

В праздничный сезон (от Рождества до Нового года) потребители потратили 1,42 млрд долларов в App Store. Это на 16% больше, чем в прошлом году. Это также лучшее приложение для AppStore с точки зрения рождественских доходов.

Apple AppStore с другим финансовым рекордом

Источник: apple.com

Apple объявила, что в течение Нового 2020 года пользователи потратили до 386 миллионов долларов за 24 часа, что на 20 процентов больше, чем в 2019 году.

В пресс-релизе отсутствует точная информация о доходах от услуг Apple TV +, Apple Arcade и Apple News +, запущенных в 2019 году.

Источник: apple.com , phonearena.com