Apple должна стандартизировать модельный ряд iPhone

0
33

Компания решила упростить линейку продуктов MacBook. Теперь пришло время для iPhone.

Содержание
Семь, восемь и десять. Где девять Apple сошла с ума от числа десять

Мы только в июле, так что семь или восемь недель еще предстоит выпустить для новых моделей iPhone . Apple еще не объявила точную дату релиза , но в течение многих месяцев Интернет размышлял о новом iPhone и его возможностях. У нас много информации, но мы точно не знаем, что есть у Apple . В этом году от компании ожидается совершенно новый дизайн — в прошлом году мы увидели обновленный iPhone X.

Источник: Macworld

У Apple есть небольшая путаница в модельном ряду iPhone . Просто бегло загляните на сайт производителя, чтобы узнать, что в продаже имеются следующие:

  • iPhone 7 и 7 Plus с 2016 года
  • iPhone 8 и 8 Plus с 2017 года
  • iPhone Xr во многих цветах
  • iPhone Xs и более крупная версия Макс

Есть много моделей для Apple , и это не конец . Если пользователь решит купить телефон у авторизованного продавца, у него будет еще больше моделей на выбор. В официальной польской рассылке вы можете купить:

  • iPhone 6s и 6s Plus с 2015 года (официально снят с продажи Apple)
  • iPhone SE с 2016 года (официально снят с продажи Apple)
  • iPhone 7 и 7 Plus с 2016 года
  • iPhone 8 и 8 Plus с 2017 года
  • iPhone X с 2017 года
  • iPhone Xr с 2018 года
  • iPhone Xs и Xs Max с 2018 года

Apple после презентации Xs решила снять X с продаж , но у продавцов было в наличии столько старшей модели, что вы все равно можете ее купить. Аналогично с iPhone 6s, 6s Plus и SE. Это конструкции конца 2015 / начала 2016 года, которые получат iOS 13 и 2 ГБ оперативной памяти, но процессор Apple A9 превосходит производительность новых моделей и не поддерживает функции, связанные с AR .

Как вы можете видеть выше, количество моделей iPhone, доступных для продажи, велико, и не каждая модель стоит покупать . Все это может привести покупателя в значительный ужас. Напоминаем, что iPhone 6s конкурировал с Samsung Galaxy S6 и HTC M9. IPhone все еще можно купить и получать обновления программного обеспечения, и все забыли о Samsung, HTC и других флагманах с 2015 года. Даже Google больше не предоставляет обновления программного обеспечения для Nexus 6P с 2015 года.

Семь, восемь и десять. Где девять

Не только количество моделей может вызвать у вас головокружение . Apple выпустила iPhone 7 в 2016 году, а затем в 2017 году мы увидели iPhone 8, который стал его обновлением. Оба устройства имеют одинаковые размеры и схожий внешний вид. Новый iPhone 8 имеет стеклянную спинку и поддерживает функции беспроводной зарядки. Внутри также есть место для более эффективных компонентов.

Несмотря на это, даже у более продвинутых пользователей есть проблемы с выбором из двух самых дешевых моделей, а также сравниваются большие и более дорогие версии Plus с дополнительным гигабайтом оперативной памяти, двойным оптическим зумом в основной камере и портретным режимом.

Apple должна стандартизировать модельный ряд iPhone

iPhone 7 и 7 Plus

Источник: Apple

В конечном счете, для потенциального клиента наибольшее различие заключается в емкости встроенного хранилища . iPhone 8 продается за 2979 злотых и предлагает 64 ГБ встроенной памяти. За дополнительную плату мы можем выбрать конфигурации с 256 ГБ памяти. Эта конфигурация была оценена в 3729 злотых . Более дешевый iPhone 7 предлагается за 2229 злотых и имеет только 32 ГБ памяти. Есть возможность выбрать более дорогую версию, которая имеет 128 ГБ памяти и стоит 2729 злотых .

Мы не сомневаемся, что основной iPhone 7 остался в продаже для двух целей. Прежде всего, это самая дешевая модель , которая за 2000 злотых позволяет вам стать владельцем iPhone. Во-вторых, базовая версия плохо адаптирована к сегодняшним временам, и большинство людей захотят выбрать более дорогие версии. Тогда возникает проблема, потому что 128 ГБ iPhone 7 стоит 2729 злотых, а 64 ГБ iPhone 8 2979 злотых. Кроме того, обе модели легко найти по более низкой цене даже у авторизованных реселлеров. Мы купим iPhone 8 в базовой версии за 2500 злотых.

Apple должна стандартизировать модельный ряд iPhone

iPhone 8 Plus

Источник: Apple

Apple не нуждается даже в более дешевых смартфонах в своем предложении, поэтому мы не подозреваем, что iPhone 7 будет предлагаться еще год . Это решение, вероятно, на развивающихся рынках, таких как Индия, где старые модели iPhone являются хитом продаж. Скорее всего , в сентябре iPhone 8 и 8 Plus станут самыми дешевыми моделями в продаже . Снятый с производства iPhone 7 все еще будет доступен для продажи у официальных дилеров в течение некоторого времени. Мы надеемся, что к этому времени модели 6s, 6s Plus и SE исчезнут из магазинов.

Нумерация это еще одна проблема . В магазинах можно купить iPhone 7, 8 и X, Xs (Max) и Xr. Почему Apple не решила представить модель 9 и сразу же представила iPhone X? Есть несколько причин. Прежде всего, 2017 год был 10-й годовщиной iPhone, и Apple хотела отпраздновать его, представив совершенно новый дизайн с Face ID и поддержкой жестов. Упущение многочисленных 9 также было направлено на то, чтобы убедить получателей, что гораздо более дорогой iPhone X лучше, чем модели 8 и 8 Plus, хотя в действительности он отличается только своим внешним видом. Используемые компоненты (кроме аппаратов) идентичны.

Apple сошла с ума от числа десять

Apple в настоящее время сосредоточена на производстве и продаже моделей серии X. Целых четыре устройства были представлены. На рынке мы найдем iPhone X , обновленную версию Xs и модель с увеличенным экраном Xs Max . Была также более дешевая модель Xr . С презентацией новых устройств Apple значительно выросла их цена. Модель X во время премьеры стоила 4 979 зл. Теперь мы будем покупать базовые iPhone X с 64 ГБ за такую ​​цену. Модель Max еще дороже и стоит не менее 5479 злотых.

Apple хотела купить как можно больше людей, поэтому в 2018 году, наряду с iPhone Xs и Xs Max, мы также увидели более дешевый iPhone Xr . Это бюджетный iPhone, который совсем не дешев . Мы не знаем, почему Apple вместо переоценки iPhone X представила на рынке совершенно новое устройство. Это был неожиданный ход. Вероятно, боялись, что большинство потребителей выберут более дешевый iPhone X, чем более новый Xr. Интересно, что новая модель Xr заметно хуже даже чем X. Экран OLED с 3D Touch отсутствует, а рамки гораздо больше. На задней панели находится одна линза, а рамка выполнена не из алюминия, а по сравнению с более дорогими моделями Xr предлагает множество цветовых решений. Его цена составляет 3729 злотых .

Apple должна стандартизировать модельный ряд iPhone

iPhone Xr

Источник: Apple

Мы не знаем, останется ли iPhone Xr в продаже после выпуска новых моделей в сентябре. Возможно, он поделится судьбой iPhone 5c с 2013 года.

Сентябрьская премьера iPhone станет хорошим моментом для внесения глубоких изменений в линейку продуктов . Было бы целесообразно снять с продажи iPhone 7, 7 Plus, а также iPhone 8 и 8 Plus. Их место может занять 64 ГБ iPhone Xr по сниженной цене. Следующей моделью в ассортименте должна стать обновленная модель Xr (если Apple решит ее производить). Флагманские модели прошлого года — Xs и Xs Max должны занять нынешнюю позицию iPhone Xr, а последняя модель будет в верхней части предложения.