Apple извиняется за ошибку в FaceTime

0
53

Несколько дней назад была обнаружена ошибка FaceTime, которая позволяла пользователям подслушивать пользователей. Apple признала, что это его вина, и обещает внести соответствующие исправления.

Мы писали о проблеме FaceTime 29 января. Напомню самое важное: «Опция подслушивания появляется, когда пользователь инициирует групповой вызов и присоединяется к нему в качестве участника. Затем устройство получателя принимает его как текущий вызов и запускает свой микрофон . Более того — когда получатель без сознания нажал кнопку регулировки во время подслушивания громкость, камера запустилась — что позволило не только подслушивать, но и просматривать изображение с камеры устройства ».

Когда дело стало громким, Apple отключила функцию группового вызова. Вчера было опубликовано официальное заявление по этому делу, которое гласит:

«Мы исправили уязвимость в групповых подключениях FaceTime, которая была на нашем сервере. Мы работаем над внедрением обновлений программного обеспечения для пользователей, которые будут использоваться на следующей неделе. Мы хотели бы поблагодарить семью Томпсонов за сообщение об этой уязвимости. Мы приносим свои извинения всем нашим пользователям, которые пострадали в результате этого, и они чувствовали угрозу этой уязвимости. Пожалуйста, будьте терпеливы, пока процесс не будет завершен. Мы хотим заверить наших пользователей, что наша команда инженеров работает над тем, чтобы ошибка не появлялась снова ».

Как только появится возможность использовать FaceTime , мы сообщим об этом нашим читателям.