Apple откажется от 5W зарядного устройства? — новый тип источника питания в пути

0
59

Является ли Apple наконец-то умной и намеревается отказаться от производства 5W зарядных устройств?

Apple — один из производителей, которые цепляются за свои решения. iPhone, iPad и MacBook относительно редко меняют свой внешний вид, и производитель фокусируется только на модификациях компонентов. К сожалению, это правило распространяется и на аксессуары, которые крепятся к устройствам гиганта из Купертино.

Источник: macworld.com

У нас уже есть 2020 год, и самая популярная в настоящее время модель iPhone — 11, которая дебютировала на рынке в сентябре 2019 года и стоит не менее 3599 злотых в базовой конфигурации с 64 ГБ встроенной памяти, все еще поставляется с зарядным устройством на 5 Вт . Такой источник питания в сочетании с аккумулятором емкостью более 3000 мАч приводит к тому, что устройство полностью заряжается за чрезвычайно долгое время. Конечно, сам iPhone 11 поддерживает быструю зарядку, которая также далеко не самая быстрая на рынке, но для использования этой опции вам нужно купить соответствующие аксессуары.

Последние слухи из-за рубежа сообщают, что Apple может запустить новый универсальный тип зарядного устройства для своих устройств. Это позволит вам заряжать iPad, iPhone и MacBook одним источником питания.

В отчете IT Home говорится, что Apple работает над новым типом зарядного устройства, использующего нитрид галлия (GaN). Это должен быть блок питания с разъемом USB Type-C, который поддерживает быструю зарядку до 65 Вт. Ожидается, что продукт появится на рынке в 2020 году.

Зарядные устройства из нитрида галлия должны быть меньше, эффективнее и умнее . Новый тип блока питания позволяет автоматически регулировать выходную мощность , что позволяет заряжать как небольшие устройства, такие как Apple Watch, так и самые большие модели MacBook Pro одним источником питания.

К сожалению, новейший блок питания, безусловно, не заменит 5-ваттный штекер на USB-разъем типа A, который поставляется с iPhone 11. С другой стороны, в сети уже давно появляются слухи, что iPhone, выпущенный в сентябре 2020 года, будет предлагать USB-разъем типа C вместо оригинального слота Lightning. Это изменение — идеальное время для замены медленного зарядного устройства на 5 Вт более быстрым источником питания, совместимым с USB Power Delivery .

Источник: ubergizmo.com