Apple отменяет продажу 12-дюймового MacBook

0
32

Кстати, в обновлении MacBook Pro и Air из предложения пропадает 12-дюймовый MacBook с экраном Retina.

Apple официально снимает с продажи 12-дюймовый MacBook . Этот дизайн был впервые представлен в 2015 году, и это был еще один компьютер из Купертино, который опередил свое время . К сожалению, в отрицательном смысле, потому что у этого устройства были проблемы с производительностью и клавиатурой. Первое поколение ноутбука представило новый стилистический язык Apple. Конечно, это был не портативный компьютер для всех. 12- дюймовый MacBook в базовой конфигурации с процессором Intel Core M 1,1 ГГц , 256 ГБ SSD- носителя и 8 ГБ оперативной памяти стоят 6299 злотых . Ноутбук был оснащен только одним разъемом USB Type-C , который использовался как для зарядки и передачи данных, так и для подключения аксессуаров. В отличие от новых моделей, этот порт не был интегрирован с Thunderbolt 3. Была также новая клавиатура-бабочка .

Источник: Macworld

MacBook с экраном Retina определенно не был ноутбуком для всех. Мало того, это был компьютер, предназначенный для очень маленькой аудитории . Из-за цены, которая составляла 6 299 злотых, базовая модель MacBook Pro или MacBook Air была определенно более разумным выбором . С другой стороны, новый дизайн был идеальным для путешественников и писателей благодаря очень легкому весу и не очень эффективному процессору с пассивным охлаждением. Конечно, это был не компьютер для видеоредакторов и людей, занимающихся обработкой изображений. Благодаря 12-дюймовому дисплею и одному USB-порту, MacBook можно было использовать только в качестве дополнительного компьютера .

Apple отменяет продажу 12-дюймового MacBook

Источник: Macworld

MacBook в предложении Apple заменил 11-дюймовую модель Air . Некоторое время компания продавала обе модели параллельно, которые помимо небольших габаритов значительно отличались друг от друга. Классический MacBook Air 11 имел два порта USB 3.0, MagSafe 2, Thunderbolt 2 (Mini DisplayPort) и разъем для наушников. Внутри находится экран с диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей, двухъядерный процессор Intel Core i5, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SSD-носителей. Новая модель имела более слабый процессор , но в стандартной комплектации предлагала трекпад Force Touch , 8 ГБ оперативной памяти и вдвое больше SSD. Бесплатно мы получили не очень любимую клавиатуру — бабочку и экран Retina .

Apple отменяет продажу 12-дюймового MacBook

Источник: Macworld

В настоящее время MacBook Retina больше не выпускается . Последней моделью, которую вы можете купить у торговых посредников, является версия 2017 года . Это короткое четырехлетнее присутствие на рынке, это строительство имеет два обновления — в 2016 и 2017 годах.