Apple планирует интегрировать iOS-приложения с macOS

0
37

Apple планирует реализовать действия по обеспечению совместимости приложений с iPhone на Mac.

Заметила ли Apple, что рынок смартфонов насыщен, и я пытаюсь искать возможности для развития и заработок в компьютерном секторе ?

На предстоящей в июне Всемирной конференции разработчиков WWDC Apple собирается представить свои планы по интеграции приложений iOS с macOS и выпустить комплект разработчика программного обеспечения ( SDK ), который позволит разработчикам создавать приложения для iOS, которые также будут совместимы с Mac.

В 2020 году Apple планирует расширить и внести изменения в свои инструменты SDK, чтобы приложения, написанные для устройств iOS, можно было легко преобразовать в приложения для компьютеров Mac . Эта информация была включена в отчет Bloomberg. Этот отчет не содержит подробной информации. Это только подтверждает более ранние слухи о Проекте Марципан .

Проект Marzipan основан на устройствах, одинаково работающих на iOS (iPhone, iPad, iPod) и macOS (настольные компьютеры Mac и ноутбуки MacBook), чьи системы основаны на одном ядре — UNIX . У них также есть много общих структур, таких как проприетарный Metal .

Apple планирует интегрировать iOS-приложения с macOS

Источник: Macworld

Усилия, прилагаемые для того, чтобы помочь разработчикам создать одно приложение, которое затем могло бы работать на многих устройствах Apple, могут привести к увеличению доходов компании от Купертино и снова интересу к настольным компьютерам и ноутбукам Mac.

Внедрение единых приложений для Mac и iOS, с одной стороны, повысит привлекательность компьютеров Apple за счет увеличения базы приложений. Аналогичное решение было реализовано Microsoft в Windows 10 с их универсальными приложениями . Благодаря им пользователи могут использовать приложения, известные на смартфонах, на своих компьютерах, такие как Facebook или Instagram.

У Apple есть мощная база приложений для iOS. Я хочу использовать ее, чтобы разработчики могли легко переносить мобильные приложения на экраны Mac .

Разрешение использования приложений, продаваемых через App Store, на различных платформах также является способом увеличения доходов Apple , поскольку компания получает комиссию за каждую платную загрузку приложений .