Apple подтверждает покупку отдела, отвечающего за производство модемов Intel

0
29

Переговоры до миллиарда долларов на карту.

Apple официально объявила, что планирует приобрести большую часть доли Intel, отвечающей за производство сотовых модемов для мобильных устройств .

Источник: Intel

Сделка обойдется гиганту из Купертино примерно в 1 миллиард долларов и должна быть завершена в четвертом квартале этого года, при условии, что по нормативным причинам весь процесс может занять немного времени. В конце этого процесса Apple получит около 2200 сотрудников Intel вместе с их интеллектуальной собственностью, оборудованием и всем оборудованием и лизинговыми обязательствами .

Это соглашение положительно скажется на количестве патентов, которыми будет владеть Apple. Он получит доступ к более чем 17 000 патентов, касающихся текущих и будущих беспроводных технологий.

На данный момент следует отметить, что Apple принимает на себя только часть подразделения Intel, отвечающего за разработку модемов . Intel по-прежнему сможет самостоятельно разрабатывать модемы для приложений, не связанных со смартфонами, таких как компьютеры, автомобили и устройства Интернета вещей (IoT).

Генеральный директор Intel Боб Свон очень доволен будущей сделкой, заключаемой с Apple. Он говорит, что « сделка позволит Intel сосредоточиться на разработке технологии 5G , сохраняя при этом важную интеллектуальную собственность и технологию модемов, созданную командой сотрудников Intel». Боб Свон также добавил, что « давно уважает Apple и убежден, что она обеспечит подходящую рабочую среду для их талантливой команды сотрудников». Intel надеется, что после этой сделки Apple будет в полной мере участвовать в развитии сети 5G , которая будет адаптирована к глобальным потребностям пользователей, операторов мобильной связи, производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиков облачных услуг.

С другой стороны, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям Джонни Сроуджи сказал: «Apple взволнована тем, что так много замечательных инженеров присоединятся к нашей растущей группе мобильных технологий и знают, что они будут процветать в творческой и динамичной среде Apple. Они вместе с Благодаря нашему значительному приобретению инновационного IP-адреса, мы сможем ускорить разработку будущих продуктов и позволить Apple еще больше отличаться в развитии ».

Приобретение подразделения Intel, отвечающего за производство модемов для мобильных телефонов, безусловно, является хорошей новостью для всех пользователей оборудования Apple . В результате компания сможет сосредоточиться на создании собственных сотовых модемов первоначально для iPhone и iPad , а в будущем, возможно, и для многих других устройств. Apple недавно завершила спор с Qualcomm и подписала контракт, согласно которому ей придется покупать модемы у Qualcomm в течение шести лет, но не исключено, что Apple предложит модемы для других компаний, с которыми она работает.