Apple полностью перепроектировала Карты, когда решение достигнет Европы?

0
24

Первые пользователи, живущие в США, получили совершенно новые Карты от Apple.

Карты от Apple — очень сложная тема. В 2012 году Apple представила собственные навигационные приложения для устройств с iOS , macOS и watchOS . К сожалению, несмотря на многочисленные улучшения, которые появились в приложении за последние годы, это решение все еще не способно эффективно конкурировать с Google от Google.

Источник: apple.com

В случае с Польшей есть еще одна проблема — неправильные навигационные указания. На Висле Карты от Apple неоднократно просят пользователей включить запреты или развернуться в несанкционированных местах.

Apple осознает проблему и уже в 2018 году объявила, что перед разработчиками была поставлена ​​задача создать совершенно новую версию клиентского приложения. Кстати, поставщики картографических данных должны были предоставить Apple гораздо более точные карты.

Спустя годы пользователи Map из Apple в Соединенных Штатах теперь могут воспользоваться новой версией приложения.

Apple полностью перепроектировала Карты, когда решение достигнет Европы?

Источник: apple.com

Первое заметное отличие заключается в гораздо большем количестве деталей, видимых на не спутниковом изображении. Парки, здания и самые важные достопримечательности теперь стали намного лучше видны, и вся карта, несмотря на то, что она стала намного более точной, все еще ясно читаема. Единственное, на что жалуются пользователи, это меньшая разборчивость небольших названий улиц в городах.

Apple полностью перепроектировала Карты, когда решение достигнет Европы?

Apple обещает, что совершенно новые Карты также намного быстрее и более отзывчивы. Кроме того, был изменен алгоритм расчета маршрутов.

В дополнение к изменениям в области картографических данных и производительности, Apple также улучшила свой собственный аналог Google Street View — Look Around . К сожалению, на данный момент это решение работает только в нескольких городах, таких как Лас-Вегас и Сан-Франциско. Apple обещает, что со временем появится больше городов, но мы не должны ожидать, что скоро посмотрим на Варшаву или Краков, используя Look Around.

В дополнение к основным изменениям был внесен ряд побочных улучшений, таких как оценка реального времени в пути, эстакада и новые параметры конфиденциальности.

Новые карты появятся в Европе в ближайшие месяцы.

Источник: techspot.com