Apple приносит свои извинения за прослушивание записей Siri

0
28

Компания прекращает интервьюировать беседы после публикации отчета Guardian.

Apple выпустила пресс-релиз, в котором извиняется за использование услуг своих субподрядчиков для прослушивания личных записей Siri после раскрытия этого факта компанией Guardian .

Оказалось, что субподрядчики компании из Купертино слушали записи, в которых предлагали продавать наркотики и другие нежелательные вещи. Они также имели доступ к финансовой информации пользователей оборудования от Apple.

Apple объявила, что этот процесс был назван « оценкой », и записи контролируются «как часть нашего процесса оценки качества Siri ». После публичного раскрытия отчета Guardian, источником которого был сотрудник компании по заказу Apple, технологический гигант подтвердил, что он приостанавливает сотрудничество с компанией, и пересматривает собственные методы обработки данных.

В результате этих действий Apple заявляет, что продолжит оценку после внесения изменений. Компания поняла, что не все механизмы работают должным образом, и приносит свои извинения за это.

Apple приносит свои извинения за прослушивание записей Siri

Источник: techadvisor

Кроме того, будут внесены следующие изменения:

  • «Во-первых, по умолчанию мы больше не будем сохранять звук от взаимодействий Siri. Мы продолжим использовать сгенерированные компьютером транскрипты, чтобы помочь Siri улучшить».
  • «Во-вторых, пользователи смогут выбрать Siri для улучшения, изучая образцы аудио их запросов. Мы надеемся, что многие люди решат помочь Siri улучшить их ситуацию, зная, что Apple уважает их данные и применяет строгие правила. Контроль конфиденциальности. Лица, которые захотят принять участие, смогут отказаться в любое время ».
  • «В-третьих, если клиенты согласятся, только сотрудники Apple смогут слушать образцы звука взаимодействия Siri. Наша команда будет работать над удалением любой записи, которая будет считаться непреднамеренным выпуском Siri».

«Apple стремится поставить клиента в центр всего, что мы делаем, включая защиту его конфиденциальности. Мы создали систему Siri, чтобы помочь им быстрее и проще вести свой бизнес, не ставя под угрозу их право на конфиденциальность. Мы благодарны нашим пользователям за их страсть к Сири и для того, чтобы заставить нас постоянно совершенствоваться «.

Основным и наиболее важным изменением является тот факт, что Apple больше не будет хранить аудиозаписи . Вместо этого будут использованы сгенерированные компьютером транскрипты.

Apple уже пережила несколько серьезных неудач с качеством и пиаром . Компания уже разработала схему действий в таких ситуациях. Производитель быстро и публично проинформировал всех своих пользователей о ситуации. Кроме того, подробный пресс-релиз информирует вас об изменениях, которые будут внесены.

При публикации сообщения компания воспользовалась возможностью повторить, что она не использует персональные данные для рекламы или каких-либо других целей и не продает их третьим лицам . Однако это не меняет того факта, что субподрядчики могли прослушивать частные записи пользователей оборудования из Купертино.