Apple: продажи iPhone падают, но компания растет везде

0
66

Apple не может пожаловаться — хотя продажи смартфонов упали, другие продукты продвигаются вперед и приносят доход.

iPhone продаются не так хорошо, как раньше, но финансовый отчет Apple за второй квартал 2019 года, показанный вчера, доказывает, что финансовая модель компании работает хорошо. Доход компании составляет 58 миллиардов долларов , из которых прибыль для различных моделей iPhone составляет 31 миллиард. Мало кто? За аналогичный период прошлого года было 35,5 миллиарда, поэтому разница видна. С января по март прошлого года было продано 52 миллиона устройств, поэтому достигнутый доход позволяет предположить, что продажи в этом году превысят 36 миллионов.

Но iPhone это еще не все — хотя это отличительная черта компании. На сервисах (Apple Music, Apple Pay , цифровых продажах и т. Д.) Apple заработала 11,5 млрд долларов — в прошлом году она составляла 9,2 млрд долларов. Впервые в истории компания превысила 11 миллиардов прибыли от услуг, в которых платные подписки составляли 400 миллионов (в соответствующем периоде 2018 года это было 30 миллионов). IPad хорошо продавался — он приносил 4,9 миллиарда доходов (год назад 4,1 миллиона). Как подытожил Тим Кук , это был лучший рост продаж планшетов Apple за последние шесть лет. Продажи Mac для него упали, но ненамного — они принесли 5,5 миллиарда долларов, а год назад — 5,8 миллиарда.

В области носимых устройств Apple продала Apple Watch, AirPods и другие аксессуары более чем на 5,1 миллиарда долларов, что на 30% больше, и Cook объявляет, что этот отдел компании динамично расширяется. Все указывает на то, что в следующем квартале также будут причины для удовлетворения. Хотя в декабре 2018 года аналитики сообщили о продаже своих акций, в настоящее время они отмечают тенденцию к росту.