Apple расширит функционал NFC и Apple Pay

0
35

Apple недавно объявила, что значительно расширит поддержку NFC и Apple Pay, что может существенно повлиять на рынок мобильных платежей.

Содержание
Apple Pay Everywhere Просто коснитесь. Вот и все

Apple — это компания, известная тем, что редко участвует во внешних мероприятиях для разработчиков, в частности, как компания, которая представляет новые продукты. В течение многих лет Apple организовывала собственные конференции по продуктам и разработкам, на которых были представлены все новые продукты и решения. Именно поэтому мы были удивлены выступлением компании из Купертино на конференции Transact , посвященной индустрии электронных платежей.

Источник: Apple

Apple анонсировала новые продукты, которые могут изменить способ мобильных платежей . Новое решение может сделать Apple Pay и iPhone более распространенным способом оплаты. Вы можете оплатить практически где угодно.

Apple Pay Везде

Один из слухов о новой системе iOS (презентация 3 июня 2019 года) сообщает, что компания значительно расширит инструменты NFC, расширив SDK для разработчиков. В настоящее время iPhone может читать теги NFC только в том случае, если они имеют формат обмена данными FC (NDEF) . Совместимость должна быть расширена, чтобы позволить чтение многих популярных форматов, таких как ISO7816 , FeliCa или MiFare . Это означает, что разработчики могут писать или настраивать свои приложения таким образом, чтобы ваш iPhone мог работать с гораздо большим количеством тегов NFC, чем раньше, и это только начало.

Apple расширит функционал NFC и Apple Pay

Источник: Apple

В конце апреля, во время конференции Transact, Apple объявила, что будет поддерживать новые функции оплаты NFC . Разработчик из Купертино Стив Мозер объявил через Twitter, что в iOS появится функция оплаты, применив устройство к соответствующему тегу NFC с помощью Apple Pay. Эта система не потребует дополнительной настройки пользователя.

Почему это так важно? В качестве примера возьмем электрические скутеры, которые недавно появились на тротуарах крупных польских городов. Их использование становится гораздо менее приятным, когда вы понимаете, что вы должны сначала загрузить приложение, зарегистрироваться и добавить форму оплаты до первого прохода. По словам Apple, вам будет недостаточно разблокировать свой iPhone, прикоснитесь к чипу NFC на скутере, чтобы оплатить использование Apple Pay без установки дополнительных приложений .

Еще одно приложение, представленное Apple, это оплата парковки с использованием парковочного счетчика . По словам компании из Купертино, весь процесс в настоящее время достаточно удобен. Я хочу, чтобы Apple позволила пользователям устанавливать время остановки и оплачивать с помощью Apple Pay после прикосновения к метке NFC на парковочном счетчике с помощью iPhone. Ваша встреча продлилась? Нет проблем, вы можете легко продлить время простоя со своего телефона. Эта проблема в основном затрагивает США. В Польше система оплаты парковки гораздо более современная и позволяет удобно оплачивать парковку с помощью смартфона. Тем не менее, мы хотели бы видеть единую систему оплаты парковки независимо от местоположения .

Apple расширит функционал NFC и Apple Pay

Источник: Apple

Последний пример, который был представлен во время конференции Transact, — это использование новых возможностей Apple Pay в автоматических магазинах . Apple также видит много возможностей для улучшения в этом отношении. Компания хочет, чтобы ее пользователи могли быстро совершать покупки без регистрации , что происходит автоматически, когда iPhone касается метки NFC. В Польше такое решение может быть внедрено в посылочных автоматах . Мы хотели бы видеть возможность забрать посылку, удерживая телефон на ярлыке, не сканируя QR-коды.

Просто коснитесь. Вот и все

Apple, как сообщается, сотрудничает с несколькими американскими компаниями, такими как оператор скутеров Bird , магазины одежды Bonbos и парковочные счетчики PayByPhone, чтобы внедрить эту услугу в ближайшем будущем.

Apple расширит функционал NFC и Apple Pay

Источник: Apple

Идея Apple кажется очень всеобъемлющей . Это не просто замена традиционной платежной карты Apple Pay. Компания планирует заменить все денежные операции, используя свою систему бесконтактных платежей . Apple стремится значительно облегчить использование Apple Pay для всех компаний, одновременно упрощая пользователям возможность оплачивать продукты с помощью телефона без установки множества ненужных приложений.

Новое видение Apple — не только более быстрый и безопасный способ оплаты онлайн и в приложениях. Новый Apple Pay — это более быстрый и безопасный способ платить за все , а также место, где будут найдены все ваши карты лояльности . Apple даже представила возможность регистрации в программах лояльности без заполнения форм в магазине. Просто коснитесь iPhone с соответствующей меткой NFC.

Вероятно, мы увидим больше информации о дальнейшем развитии Apple Pay на WWDC 2019 , которая начнется 3 июня .