Apple рассматривает возможность возврата к классическим клавиатурам для ноутбуков

0
13

После долгих лет жалоб, возможно, спорные клавиатуры-бабочки от Apple исчезнут навсегда.

Apple — это компания, которая совершенствует свои продукты до совершенства . Компания следит за всем процессом проектирования и производства устройства, а также за его коробкой и многим другим, связанным с ним. В Купертино также важно правильно расположить продукты в упаковке, и все это, чтобы повысить привлекательность продуктов и удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Источник: Macworld

Как и на любом предприятии, у Apple тоже есть неудачи . Крупнейшей из них за последние несколько лет является клавиатура-бабочка , которая дебютировала с совершенно новой моделью 12-дюймового MacBook с экраном Retina и только одним портом USB Type-C. Большинство людей, заинтересованных в новых технологиях, знают, что это было прорывное устройство, которое некоторые проблемы вернули нас на несколько лет назад. Apple известна своими новыми технологиями и инновациями . Внедрение ноутбука с одним портом USB Type-C и разъемом для наушников вызвало большую путаницу на рынке. Хотя в выпуске USB Type C в 2019 году ситуация выглядит намного лучше — на рынке появилось больше адаптеров и аксессуаров по более низким ценам, но одна проблема не изменилась.

12-дюймовая модель MacBook представила совершенно новую клавиатуру на основе механизма «бабочка» с уменьшенным ходом . Изменение было необходимо, потому что клавиатуры, известные от более старых моделей, были слишком толстыми, чтобы вписаться в новый компьютер. Apple в этом вопросе была очень последовательна, и уже в следующем году клавиатура появилась в новом MacBook Pro, а в 2018 году — и в новом MacBook Air. К сожалению, но компания не предвидела, что клавиатура не понравится пользователям, и, кроме того, это очень срочно . Если крошка попадет в механизм, она может быть повреждена. Apple запустила программы по ремонту компьютеров с клавиатурой-бабочкой, и за это время было разработано три поколения механизма . К сожалению, но даже последний не идеален.

Согласно отчету отраслевого аналитика — Ming-Chi Kuo Apple может наконец вернуться к классическому ножничному механизму в клавиатурах новых моделей MacBook. Эта информация была впервые предоставлена 9to5Mac . Первыми моделями, использующими новое устройство ввода, должны стать MacBook Pro для 2020 года и обновленная модель MacBook Air , которая может дебютировать в этом году.

Apple рассматривает возможность возврата к классическим клавиатурам для ноутбуков

Источник: Macworld

Однако, если вы считаете, что клавиатура MacBook Pro Retina 2015 или MacBook Air 2017 вернется, вы ошибаетесь. Куо утверждает, что Apple снова разработает совершенно новую клавиатуру , учитывая проблемы, возникающие при запуске клавиатуры-бабочки. Возможно, что стекловолокно будет использоваться для усиления ключей. Интересно, что Kuo утверждает, что встроенная клавиатура будет дешевле, чем используемая в настоящее время клавиатура-бабочка , которая является относительно дорогой в изготовлении. Клиенты, однако, вряд ли почувствуют экономию.

Новости о дизайне совершенно новой клавиатуры с ножничным механизмом, кажется, являются частью основных изменений, которые в настоящее время происходят в Apple. Недаром уходит из дела тот факт, что спустя почти 30 лет Иони Айв , один из самых важных сотрудников Apple и отвечающий за дизайн устройств, которые мы используем, уходит .

С момента своего дебюта в 2015 году клавиатура-бабочка была в центре внимания многих жалоб . Большое количество пользователей жаловалось на низкий комфорт работы и высокую надежность в работе клавиатуры. После попадания крошек в механизм клавиатура выборочно вводит символы. Клавиатуры Butterfly ломались так часто, что Apple решила запустить программу ремонта. В 2018 году Apple внесла некоторые изменения в клавиатуру «бабочка». Мембрана была добавлена ​​к ее конструкции, чтобы предотвратить громкую работу клавиатуры, что является еще одной проблемой.

Мы надеемся, что Apple на самом деле решит изменить дизайн клавиатур, используемых в MacBook, и в то же время немного увеличит ход клавиш, чтобы повысить комфорт.