Apple в последний момент ускользает от налога на импорт

0
123

Американский гигант избегает ввозного налога из Китая в последнюю минуту.

Последняя информация от Reuters указывает, что торговая война между Китаем и США ослабла. Агентство, ссылаясь на неизвестные, заслуживающие доверия источники, сообщает, что США и Китай достигли предварительного соглашения.

Источник: Apple.com

В результате разговоров iPhone, произведенный Apple в Китае, не будет облагаться 15-процентным налогом на импорт , который должен был начаться уже 15 декабря 2019 года.

В течение многих лет Apple была известна лозунгом « разработанный Apple в Калифорнии, собранный в Китае ». Гигант из Купертино разрабатывает свое оборудование в Калифорнии, но большая часть оборудования состоит из китайских компонентов и собирается на заводах Foxconn, расположенных в Китае.

В настоящее время 40 процентов мировых поставок iPhone приходится на США. Из-за коммерческой войны и ослабления политики правительства США Apple постепенно переносит производство в США. Примером может служить открытие совершенно новой производственной линии в Техасе, где собираются новейшие сверхмощные компьютеры Mac Pro .

Предложение Apple включает несколько продуктов, на которые распространяется налог на импорт. Это беспроводные наушники Apple Watch и AirPods . Купертинский гигант решил платить налоги вместо дальнейшего повышения цен.

Торговая война между США и Китаем продолжается уже много месяцев. Крупнейший неудачник во всей ситуации — Хуавей, обвиненный в шпионаже. В результате запретов у китайской компании возникла проблема с доступом к сервисам Google Play на устройствах под управлением Android. Результатом стал дебют Huawei Mate 30 Pro без сервисов Google.

Соглашение между США и Китаем очень свежо. Информация пока официально не подтверждена. Ходят слухи, что результатом переговоров является приостановление 15-процентного импортного тарифа. Это означает около 160 миллиардов долларов для Соединенных Штатов. Это все, что вам пришлось заплатить за товары, импортируемые из Китая. Кроме того, для всех других продуктов, которые уже облагались налогом, сокращение составляет половину. В данном случае речь идет о часах Apple Watch , а также об аксессуарах для устройств Apple.

Apple в последний момент ускользает от налога на импорт

Источник: Apple.com

Взамен ожидается, что Китай купит американскую сельскохозяйственную продукцию на 50 миллиардов долларов. Это в два раза больше, чем было потрачено в 2017 году непосредственно перед началом торговой войны.

Соглашение ставит Apple в гораздо лучшем свете. В настоящее время самый главный конкурент — Samsung свободен от тарифных проблем, поскольку производит свое оборудование в основном во Вьетнаме. Это решение позволяет более агрессивно ценить новые продукты.

Источник: phonearena.com