Apple возрождает производство iPhone X. Причина? Плохие продажи iPhone Xs и Xs Max

0
36

Согласно The Wall Street Journal, Apple вынуждена возобновить производство и продажу смартфонов предыдущего поколения, которые исчезли с полок магазинов с дебютом iPhone Xs и Xs Max. Движение продиктовано договором с Samsung на покупку определенного количества копий OLED-экранов.

iPhone Xs

В отчете Wall Street Journal указывается, что более низкий, чем ожидалось, спрос на iPhone Xs и Xs Max привел к необходимости возобновления производства старшего поколения. У Apple есть соглашение с Samsung, обязывающее их приобретать определенную партию OLED-экранов, и оно должно выполнить его. Кстати, стоимость производства iPhone X ниже.

Поэтому отчеты подтверждают ранее полученную информацию о сокращении заказов на производство всех трех новых моделей смартфонов Apple (iPhone Xs, Xs Max и Xr). Проблема особенно затронула самый дешевый из трех iPhone Xr. Заботясь о своем бюджете, потребители чаще выбирают iPhone 8 прошлого года, который все еще доступен и, кстати, стоит дешевле.

Аналогичная ситуация произошла в случае бюджетного iPhone 5C, который попал в паруса только через год после поступления в магазины. Цены на IPhone Xs в Польше начинаются с 4979 злотых. Для модели чуть большего размера, Xs Max, вам нужно минимум 5 479 злотых из своего кармана. Самый дешевый Apple iPhone Xr в предложении этого года по польским условиям имеет столь же запредельную цену — от 3 729 злотых.