Apple закрывает все магазины и офисы в Китае

0
123

К 9 февраля все филиалы, принадлежащие непосредственно Apple, будут закрыты.

Apple не собирается подвергать опасности здоровье и жизни своих сотрудников. Купертинский гигант выпустил короткий пресс-релиз, в котором говорилось, что все филиалы в Китае, принадлежащие непосредственно Apple, будут закрыты до дальнейшего уведомления до 9 февраля 2020 года. Это корпоративные офисы, магазины Apple Store , авторизованный сервис Apple и контакт-центры. Компания говорит, что решение было принято из-за крайней осторожности и на основе последних советов от ведущих экспертов в области здравоохранения.

Источник: apple.com

Решение было принято в то время, когда глобальные компании всерьез обдумывают, как реагировать на угрозу распространения коронавируса , вызывающего беспокойство во всем мире. В настоящее время Китай является крупнейшим кластером коронавируса.

Из-за расположения вируса в мире возникли серьезные экономические проблемы. Крупнейшие авиакомпании Qantas Airways Ltd, Cebu Air и LOT Polish Airlines приостановили все воздушные связи с Китаем, опасаясь распространения вируса. Производители автомобилей со своими заводами в Ухане , Honda Motor Co и Nissan Motor Co закрыли производственные линии и эвакуировали своих сотрудников. Долг не остается Starbucks . Знаменитая сеть кафе закрыла более 2000 точек в материковом Китае до дальнейшего уведомления.

Apple ранее ограничивала командировки своих сотрудников в Китай. Компания также заявила, что увеличит количество чистящих средств в своих магазинах и изменит температуру в своих магазинах, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Как видите, вышеуказанных обострений было недостаточно. Apple официально решила закрыть все свои филиалы в Китае — крупнейшем производителе оборудования для Apple и одном из крупнейших торговых точек. С 9 февраля и до дальнейшего уведомления оборудование Apple можно приобрести только у официальных реселлеров в Китае и официального интернет-магазина Apple .

Источник: bloomberg.com