ASUS обновляет телефон ROG первого поколения

0
66

Первый игровой смартфон от Asus только что получил обновление до Android 9.0 Pie. Это беспрецедентная ситуация.

На рынке очень много производителей, которые производят устройства на базе операционной системы Android. Некоторые из них обновляют свои устройства до последующих версий системы быстро и эффективно, а некоторые нет. С точки зрения ROG Phone первого поколения ASUS попадает во вторую категорию.

Источник: asus.com

Недавно мы похвалили тайваньского производителя за то, что он быстро поделился Android 10 с ZenUI 6 за прошлогодний флагман — модель ZenFone 5Z , которая когда-то была очень популярна в нашей стране. Теперь первые пользователи сообщают о доступности обновления ASUS ROG Phone, но это совсем не касается Android 10.

Телефон ROG дебютировал на рынке в конце 2018 года. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845 . В целом поддерживается 8 ГБ памяти LPDDR4 и 128 ГБ или 512 ГБ быстрого встроенного запоминающего устройства UFS 2.1. Устройство было поставлено с установленной Android 8.1 Oreo. Эта система не обновлялась в течение года до Android 9.0 Pie, а тем более до Android 10.

Мы удивлены, что ASUS не способствовали быстрой доступности обновлений для флагманского смартфона для игроков.

Первоначально производитель планировал выпустить обновление для Android 9.0 Pie в 2019 году. Этот план столкнулся со многими проблемами, которые задержали весь процесс. Наконец, Asus ROG Phone получает обновление для Android 9.0 Pie только в конце ноября 2019 года, когда Android 10 был доступен на рынке в течение нескольких месяцев. Мы также хотели бы напомнить, что большинство флагманских смартфонов получили обновление Android 9.0 Pie в 2018 году или в начале 2019 года.

Android 9.0 Pie на ROG Phone был выпущен через две недели после запуска бета-теста Android 10 на этом устройстве. Вероятно, это первая подобная ситуация в мире, когда устройство получает бета-версию Android 10, у которой еще нет стабильной версии Android 9.0 Pie.

Официальный анонс ASUS сообщает, что версия программного обеспечения 16.0410.1910.91 на базе Android 9.0 Pie была отправлена ​​случайной партии телефонов ROG ZS600KL . Производитель сообщает, что все устройства получат соответствующее обновление в течение следующих нескольких дней. Программное обеспечение весит 1,4 кг и отправляется в виде OTA- обновления.

Актуальные цены в магазинах
3 999 zł Смартфон ASUS ROG Phone II PLN 3,999

Источник: androidpolice.com