ASUS поговорил — это список процессоров AMD EPYC

0
115

Последняя прошивка для одной из материнских плат раскрывает названия неопубликованных процессоров AMD.

AMD готовится представить новые процессоры из семейства EPYC . Для премьеры производители материнских плат должны подготовить новые модели или обновить существующие материнские платы, чтобы они были совместимы с будущими системами.

Источник: amd.com

Все указывает на то, что ASUS уже предприняла соответствующие шаги для обеспечения совместимости с системами AMD EPYC . Новая прошивка недавно была добавлена ​​в сеть на одной из материнских плат. Пакет с номером RS700A-E9-ES12V21U содержит информацию о необъявленных процессорах AMD RPYC под кодовым названием Rome . Эта информация была впервые передана в Twitter пользователем @momomo_us . Как и все другие недавно представленные процессоры от AMD, семейство EPYC также использует микроархитектуру Zen 2 . Все производится на заводах TSMC с использованием новейшего производственного процесса FinFET по 7 нм технологии.

Процессоры AMD EPYC будут поддерживать восемь каналов памяти DDR4 и обеспечивать до 128 высокоскоростных диапазонов PCIe версии 4.0.

Последняя прошивка содержит информацию о процессоре AMD EPYC 7662 . Эта мощная система имеет 64 ядра и 128 потоков. Было также 256 МБ встроенного кэша уровня L3. Частота ядра ядра была установлена ​​на 2 ГГц. TDP процессора составляет 200 Вт. Это не так много для таких параметров и количества ядер.

Исходный код также не испытал недостатка в чуть более слабых процессорах. Я говорю о системах с 64 потоками. EPYC 7532 будет предлагать 32 ядра с тактовой частотой 2,4 ГГц. TDP также составляет 200 Вт.

Последний из необъявленных процессоров — самый слабый EPYC 7F52 , который имеет «только» 16 ядер и 32 потока. Базовые часы были установлены на 3,5 ГГц. Кеш все равно 256 МБ. Интересно, что в этом случае процессор TDP увеличился. Максимально его можно скачать не 200, а 240 Вт.

Прошивка, которая указывает на наличие новых AMD EPYC , уже исчезла из ASUSA.

Источник: wccftech.com