Атаки — это миллионы потерь

0
151

В 2018 году 93% американских предприятий столкнулись с инцидентом, квалифицированным как кибератака. Средняя сметная стоимость успешной атаки на компанию составила 1,1 миллиона долларов.

Информация была процитирована на основе исследовательского отчета, проведенного Radware — поставщиком решений по балансировке нагрузки и кибербезопасности для центров обработки данных.

Количество организаций, подвергающихся нападению, и растущие затраты на смягчение последствий оказывают давление на ИТ-директоров, независимо от отрасли, в результате необходимости разработки эффективных сценариев реагирования на потенциальные инциденты. Среди организаций, которые испытали эффективные кибератаки , 54% заявляют, что они понесли наибольшие потери в результате потери операционной эффективности при предоставлении услуг. На втором месте (43%) оказались последствия, связанные со снижением доверия покупателей к бренду или организации. Согласно исследованию, целью атак почти в половине опрошенных организаций было нарушение непрерывности предоставляемых услуг , а в 37% случаев — кража данных. Только 7% организаций не пострадали в прошлом году от какой-либо попытки сетевой атаки, и до 21% подвергались атакам каждый день (рост на 8% по сравнению с 2017 годом), а 78% атакованных предприятий были вынуждены временно прекратить предоставлять услуги или предоставлять их в ограниченном количестве. диапазон (увеличение на 10% по сравнению с прошлым годом).

Представленные результаты четко показывают увеличение по сравнению с предыдущим годом числа и эффективности кибератак.

Среди проблем, связанных с последствиями атаки, 35% компаний в первую очередь упоминают утечку и потерю данных, а также опасения по поводу прерывания предоставления услуг. 34% респондентов, которые задавали вопросы о проблемах безопасности сети, в 2019 году пришли первыми с проблемами, связанными с уязвимостями приложений.

Дариуш Возняк, технический специалист Bitdefender из Маркена , комментирует:

Отчет показывает, что, несмотря на пессимистичные прогнозы, у 34% респондентов все еще нет сценариев реагирования в случае нападения. В мире постоянно растет число кибератак и увеличивается их масштаб. Наряду с ростом оцифровки будут продолжать появляться еще более опасные киберугрозы. Поэтому независимо от страны мы должны держаться вместе, обмениваться опытом.

Однако в некоторых заявлениях респондентов, полученных в результате опроса, говорится, что они протестировали в своих организациях решения для защиты от сетевых угроз на основе машинного обучения и искусственного интеллекта. Почти половина респондентов считают, что новые технологии сократят время реагирования на обнаруженную угрозу и повлияют на общее улучшение безопасности.